大中华汽车 > 热点评论 > 产业观察  
 
 
 
拓展品牌 豪车变得越来越相似
2007-08-13 11:55   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,没有人能否认国内豪华汽车市场近年来的繁荣。以上半年为例,宝马增长了38%、奥迪增长了27%,奔驰虽然被国产车拉了后腿,仍然取得了28%的增长。另外还有不愿公开数字的雷克萨斯,估计其仅靠进口车,上半年的销量就在万辆以上。

  光鲜数字的背后,是几大豪华品牌新一轮的争夺。8月以来,先是北京奔驰推出了E230,并且暗暗调低了国产奔驰的价格近8万元;接着奥迪宣布个性风格版A4SLINE上市,并且为巴塞罗那足球队访华掏出了大笔赞助费;没有新车的华晨宝马则在团队形象上下功夫,一古脑将公司5位高管都推到了媒体面前,以回应前段时间媒体对于华晨宝马中方话语权缺失的质疑。而雷克萨斯也在为16日推出混合动力豪华车LS600hL做准备。

  更为有趣的是,其正在对自己传统形象发起挑战。一直被称为“官车”的奥迪,正努力为其品牌增加运动、个性的感觉,SLINE的推出只是为其后续更加运动的车型探路。而以动力、科技示人的宝马则觉得自己的形象过于冰冷,于是他们打出了人文牌,与车主一起关注起非物质文化遗产。奔驰则放下了其高贵的身段,开始举办诸如全系列试车之类的“亲民活动”。而以服务见长的雷克萨斯的作法则是提高技术感,目前它是国内提供混合动力车型的品牌

  拓展自己的品牌内涵,是豪车们的无奈也是他们的幸福。作为豪华品牌,它们大多已经形成自己固有的形象,然而在快速发展且需求多样的中国市场,仅靠一个面孔打天下已经不现实了。于是,在坚持传统的同时,增添新形象就成为其从对手蚕食市场的共同作法。

  不过,或许几年之后,几大品牌之间的界限将会变得模糊,趋同的理念将会让消费者失去选择的快乐。

 古井地震:王效金案进入扫尾阶段
 创业故事:吃着碗里的想着锅里的
 江西面向全国征集十佳百姓创业项目
 神秘财团买下6层“最贵写字楼”
 幕后推手五种力量助推房价猛涨
 韩国企业文化:员工关系决定成败
 进口车 暴利的蛋糕真香甜
 吉利为战略转型 死缠烂打粘丰田
 菜盘使用的几个讲究
 如何煮出一杯完美的咖啡
 
 杭州:民工顶烈日卖命无缘高温费
 我国将在大中城市广泛开展创业培训
 开一家数码健身房
 中国公民地位还不如土耳其的妓女
 女人第一次之后就该破罐子破摔?
 可口可乐专卖店撤离上海 因特许权存有异
 欲买新车 先逛二手
 中国汽车入俄的四项基本原则
 瓜果减肥别减健康
 吃主食也能减肥的两个窍门

关键词:拓展   品牌   豪车   相似   
  评论 文章“拓展品牌 豪车变得越来越相似”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国产皮卡车会往那边走?
 小排量 打造精品才是出路
 红旗轿车 生意不好怨柜台
 美国人评论中国车市
 前7月我国乘用车销量逾350万辆
 汽车炒概念 说的比唱的好听
邮件订阅: