大中华汽车 > 汽车科技 > 技术前沿  
 
 
 
IBM新技术让汽车更聪明
2007-08-10 14:33   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,许多改变我们生活的技术都从实验室诞生,并很快地成为生活中不可缺少的一部分.比如手机,人们现在最难以离开的朋友。而在上世纪初,它在人们心中还是一种奢望;GPS已经开始普及,而在几年前,它只是在军事领域使用的一项高端技术。
   
    今天,有五项创新技术将改变我们的出行生活,这五项创新来自IBM的实验室。
   
    IBM公司全球交通与运输行业总经理Marty Salfen表示,IBM公司的运输研究人员和策略专家的关注点在于,解决运输问题的办法并不仅仅靠修建更多的道路或增加航班数量。IBM认为,通信领域的新兴技术,将使出行更安全、更有序。今天,IBM发布的五项创新正是基于IBM实验室的新兴技术所产生的。
   
    每年,有90亿加仑的燃料被浪费在交通堵塞上,汽车事故要花费数千亿美元,预计到2020年全世界飞机乘客的数量将会翻倍,年均将猛增至70多亿人次。但今后两年,这些统计数字将会随着IBM技术创新的实现发生改变。
   
    IBM表示,今后我们的汽车将能够探测到其他汽车,从而避开发生危险的路段。“协同驾驶”是未来的标志在不远的将来,汽车将采用驾驶员辅助技术,它们将使汽车看起来像有了“反射神经”。车辆彼此之间及与车辆与道路设施之间可以交换信息,在适当时候采取纠正措施,并能为驾驶员提供及时反馈.这样,车流将会更加畅通和安全,有害排放也会减少。
   
    IBM对外宣布,在不久的将来,利用传感器、GPS技术和车载通信设备(一种创新的运输系统)把火车和汽车的晚点情况告知乘客,或者提示他们哪条线路更快,更方便。同样的系统还能让制定时刻表的人员对行车路线进行实时更正,从而使公共汽车扎堆的现象成为过去。
   
    驾驶员将能够与他们的汽车进行交谈。语音识别系统将使驾驶员能够获得实时航班更新信息、阅读和回复电子邮件、获得行车路线信息、避免交通事故、以及通过简单的、对话式的语音命令来播放DVD或选择音乐。语音识别导航和娱乐系统还能让驾驶员调节车内温度,在手握方向盘、眼盯路况的同时给家里打电话。
   
    智能交通系统将对交通信号灯进行实时调整,以缓解堵塞,并为应急车辆腾出车道。新型传感器技术、GPS技术和卫星技术将能为驾车者提供关于最佳行车路线的信息,以避免在高峰时间开车和泊车。交通堵塞的减少也会控制有害气体的排放,并使道路更安全。
   
    乘客将能够控制出行路线的变化,丢失的行李将很快找到它的主人。飞机停靠地点、机组人员及机场登机口的位置将会得到优化配置,智能系统可以“预见”晚点情况,在乘客大批滞留机场之前对其进行分流。信息亭可使乘客轻松掌控出行路线变化,而一个将航班与其停靠机场接合的统一数据系统将能够增强安全性,并大大减少行李处理过程中所发生的错误。
   
    IBM对外表示,不久的将来IBM的这些创新将运用到实践当中。实验室和现实的道路并不遥远。

 寻找赚钱基金:老百姓存款大搬家
 创业故事:创业不必百分百的成功
 邢李原:从林青霞先生到全球富豪
 正常但不正当十大男女关系
 佳美口腔争做牙科中的“星巴克”
 韩国企业文化:员工关系决定成败
 气质的颠峰 宝马Z4
 遇特大暴雨 不可冒险行驶
 茄红素抗老化嫩肤有奇效
 生姜在炎夏的妙用
 
 财富再思考:广发证券董正青归案
 刘费阿祥四十年前开创的创业之路
 创业测试:看看谁能助长你的财运
 姚之队塑造稀缺性成就商业姚明
 有毒二甘醇如何轻松闯关进入齐二药
 可口可乐专卖店撤离上海 因特许权存有异
 福特CEO建议美国狠征燃油税
 北方交大教授 多收钱限私车治拥堵
 细品广州的凤城滋味
 皇帝其实吃的比百姓差

关键词:IBM   新技术   汽车   聪明   
  评论 文章“IBM新技术让汽车更聪明”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 堵着也要坚持省油:起步停车系统
 新方向 预防性安全系统
 制胜法宝 新车身生产线系统
 新材料新工艺改变汽车
 日产酒后驾车预防系统
 氢能源 必由之路?
邮件订阅: