大中华汽车 > 热点评论 > 产业观察  
 
 
 
后继乏车 0.8L真的没得搞了吗?
2007-08-08 13:21   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,在今年上半年国内汽车市场销量显著增长的同时,小排量汽车销量与去年同期相比却下降近三成。

    中国汽车工业协会最新统计数据显示,今年上半年国内基本型乘用车(轿车)销量达到228.69万辆,同比增长25.92%。在轿车的主要品种中,1.3L以下车型却在下滑,尤其是排量在1.0L以下(含1.0L)的微型轿车,累计销量只有13.43万辆,同比下降了28.87%,仅占市场份额的5.8%。

hspace=0

    数据显示,节油减排效果明显的小排量汽车,市场占有率却呈逐年萎缩的态势:2004年为18.6%,2005年为12.63%,2006年为8.57%。

    入门台阶增高

    一般来说,小排量车多是人们跨入“有车族”的第一步,因此,也被大家称为“入门级”小车,如奥拓、QQ、夏利之类,排量在0.8L~1.3L的经济型车。这类车型不仅因排量小、油耗低,更主要是价格便宜,最低已突破3万元的底线,方便众多普通消费者很轻松地就能迈入“有车族”大门。

hspace=0

[1] [2] [3] 下一页

关键词:小排量   0.8L   qq   奥拓   
  评论 文章“后继乏车 0.8L真的没得搞了吗?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 合资逐鹿 配置技术到文化
 合资企业自主之路的两条轨道
 自主品牌杀向中高级车市
 中国汽车别学男足未老先衰
 稳定低利润前景好 汽车行业投资策略
 精加工?不好意思,还不会
邮件订阅: