大中华汽车 > 汽车测评 > 对比测评  
 
 
 
对对碰 两厢车的春天怎么过
2007-08-08 10:58   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,当标致307为国产后续上的“尾巴”而饱受争议,当两厢TIIDA、福克斯、POLO、天语的销量开始超越三厢,汽车巨头们似乎看到,中国的经济型两厢车市场已经“开春儿”了。然而宝来HS、乐骋、C2及利亚纳,这四款两厢车仍在冬眠中蛰伏,多家店月销量只停留在个位数。

    ●宝来HS之比高尔夫定位之痛

hspace=0

    “两厢宝来的销量肯定无法与三厢车型相提并论”,去年10月宝来HS上市前商家的预言应验了。将高尔夫的尾部“嫁接”给新宝来,因觊觎骐达、两厢福克斯的市场份额而诞生的这款宝来HS,至今也未给一汽大众在两厢车市场带来一份拿得出手的销售数字。

    上市之初,因无法提高的国产化率和随之导致的高价,高尔夫的销量及微薄的利润贡献始终是大众的一件心头事,而以11.25万元上市的宝来HS也没能令更多的消费者买账。“每10辆宝来中最多有两辆是两厢”,某店总经理向记者透露,“高尔夫虽然销量不高,但其消费人群的品牌忠诚度很高,他们并不认可这一‘转基因’产品。”

    经过数次调价,高尔夫的售价现已低至11.6万元,这只不过使其更多地与宝来HS纠缠在一起。实行完全的订单制生产,相当比例的车主因不愿接受高尔夫一个月以上的预订周期,才转而选择宝来HS。

    “两厢宝来不过是对产品线的完善,但在同一个展厅里同时展示着价格极为接近的高尔夫和宝来HS,定位的交叉让二者之间难以形成互补,甚至三厢宝来也反受其累,不仅没有从竞争车型手中抢得份额,而且被其远远甩下。”这并非危言耸听,凯越、TIIDA、福克斯的月销量都在万辆之上,而宝来卖出的4597辆,还是拜6月份高达1.1万元的降幅所赐。

    点评:11.25万元的定价加上1.1万元的优惠,同时干扰着高尔夫与三厢宝来,却未触及TIIDA和福克斯的痛痒。当务之急是找准位置,一汽大众才能在两厢车市场有所作为。但是显然,迈腾才是他们现在的重中之重。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:对对碰   两厢车   春天      
  评论 文章“对对碰 两厢车的春天怎么过”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 奔驰 宝马 奥迪 谁更安全?
 斯柯达明锐和卡罗拉斗法 互见短长
 戈蓝、雅阁、凯美瑞养护费用对比
 谁是真正的硬汉?三款suv对比
 比比奔驰豪门兄弟
 胜负几何?远景pk中级好手
邮件订阅: