大中华汽车 > 汽车服务 > 汽车导购  
 
 
 
生活不仅仅是一套房一辆车
2007-08-07 18:48   来源:

    大中华汽http://motor.icxo.com讯,在成都科甲巷住了大半辈子的张大爷一直坚持看每晚7点的《新闻联播》,在他眼里,电视上说的“民生问题”,已经不再是自己生活里的“开门七件事:柴、米、油、盐、酱、醋、茶”了,还得加上价和价。张大爷全家5口目前还挤在不到70平方米的两室两厅,大热天出门还要汗流浃背挤公交。正考虑买的张大爷,自然关心价和价的涨和跌。

  近年来,价、价以两条截然不同的轨迹运行着:价自由落体,价一路高歌。国家发改委近日公布数据显示,6月份全国70个大中城市屋销售价格指数为106.4,创2005年12月以来18个月新高。屋销售价格指数上涨6.4%,涨幅比上月增加1个百分点,涨幅增速也创2005年11月份以来的最高值。

  与此相反,根据网上市的监测结果表明,入世后,各类轿累计降价幅度在30%以上,几乎涵盖所有型。尤其是今年以来,价下降的启动时间较06年提前了半个月,下降速度明显加快,截至6月末,累计下降了2.5%,较上年同期降幅扩大了0.5%。

  有关专家分析认为:面对价下降、价上涨,作为一个成熟的消费者,只需牢记4个字:冷静和理智。购和买都可以提高生活质量,但必须量入为出,否则,生活质量非但不能提高,反而会增添生活压力。新名词“奴”很好地折射出他们的困窘;同样,买也需要考虑理性消费、实用为上,如此,就不至于成为下一个“奴”。

  正所谓“不要把所有的鸡蛋放在一个篮子里”,生活也不仅仅是一套、一辆

 鲜为人知:《哈利波特》畅销秘诀
 中国最大的地主:地产商碧桂园!
 创业指南:大学生创业四大方向
 世界富豪们的创业经典语录
 这样的路究竟想让司机怎么走?
 世界很大,小费却不少
 奔驰/宝马合力开发小型
 克莱斯勒新东家新掌柜
 带你品尝京城特色浓汤
 商务咖啡 忙碌中带着惬意
 
 《政府采购节能产品清单》谁受益
 麦当劳:员工到文职人员全面涨薪
 创业故事:律师也开火锅店
 测试:在公司团队中你是领袖人物吗
 还有多少“霸王收费”在继续?
 “第三个新特区”将落户何处?
 御翔做回自己 优惠2万余
 迷失在沙漠里的女人
 京城清真美食受追捧
 百岁老人的长寿食谱

关键词:生活            
  评论 文章“生活不仅仅是一套房一辆车”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新手买车怎么买?
 扎堆难得便宜 8月买车最实惠
 用最少的钱买最满意的车
 终于买车了 长城不错哦
 老车的魅力 平淡实惠
 净是猫腻,越选心越凉
邮件订阅: