大中华汽车 > 文化与车 > 休闲生活  
 
 
 
美国买二手车实战经验!
2007-08-06 13:03   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,历经一个多月,终于买到了自己满意的二手车。高兴之余写点买车经验和大家分享,希望对网友会有帮助。      
    我所在的城市是Rochester,在纽约州的西北部,比较冷,经常下雪。而且,美国这地方,没车几乎寸步难行,哪怕是去买菜。因此,生活基本安顿之后,当务之急就是搞辆车开开。当然,咱是穷学生,得买used car,否则就不会费这么多时间来买车了。您要是有钱人,买新车那种;而且是什么车贵就买什么车那种,那您就不用看下去了。

    在国内,我开的是2.5 liter的Cherokee,7年驾龄。喜欢车,也喜欢DIY,因此对车还多少了解一些。
    www.cars.com
    http://rochester.craigslist.org/car/

    在这两个网站上可以找到很多二手车出售,你需要点耐心找找你喜欢的车型和你预计的价位的车。

    Tips: 骗子哪都有,包括美国,很多信息看着很诱人,但可能是骗局。而且,dealer很善于把旧车打扮得和新车一样,这点和北京的二手车贩一样。看上去很美,但有可能车况很差。

     因此我的经验:
    1  尽量不要从dealer手里买车: 第一,价格贵;第二,车子质量没把握。当然,认证的dealer除外,车子质量有保证,但他们的价格会很高。
    2  尽量购买一手车,First owner。 车子几经倒手之后,你对它还会有信心吗?
    3  尽量从白人(特别是那种住豪宅,开豪车的主儿)手里买车。这种人对车子的维护会很好,另外也不会对价格太在意,一看你是学生,可能会便宜很多。因为这种主儿不缺那几个钱。我就是一不留神,撞到一个大公司的VP;虽然是几年的车了,内外饰相当干净,一试车,发动机很有劲。人家的车都是停在车库里,按时保养,因此绝对值得购买。

    www.kbb.com在KBB上可以查到你要买的车子的大概价值,这样在和原车主讨价的时候做到心里有数。

    www.carfax.com非常重要!

    美国的汽车都有vin,就是汽车身份信息。可以查到汽车的历史信息,比如车主类型,行使里程,是否有事故,是否有贷款....等等。 基本上可以反映一辆汽车的真时历史状态,如果和原车主说的历史不一样,那说明卖主不够诚实,基本上可以放弃购买了。carfax查询是收费的,25美金,一个月不限次查询。与车价相比,这点钱还是值得的。 或者也可以在mitbbs上求助,求助买了carfax的同学帮你查询,但可能反映不会很及时。

    当你基本上确认一辆二手车后,就可以联系车主进行路试了。首先应该检查车辆的外观、内饰。然后打开前盖,看看有无渗漏等等。关于试车这方面的资料很多,俺就不多写了。最好的质量确认办法就是找个修车店,让他们替你检查,一般的费用在30-100美金。检查完会有详细的书面报告。
 
    当你确认车的质量和价格后就可以交易了。美国汽车过户很简单,只要原车主签一个 bill of sale,并且把车的title(有点像国内的行驶本)给你,另外原车主会拆下旧车牌。 你只要拿着这些文件到DMV, 另外再事先买一份汽车保险,就可以过户了。纽约州过户要交8%的税,因此可以让原车主把交易价格写少一点;但,如果退车,法律上就只承认你实际申报的交易价格。我只用了15分钟就拿到了新车牌,美国还是效率高!

    另外,过户完,DMV会给你一个小纸条,要求在10天内进行车检。美国的车检也很简单,随便找一家DMV认证的修理店就可以完成,大概23美金。不过,最好先预约。

    剩下的事,就是安上车牌,爽去吧!

 总理温家宝:绝不允许哄抬物价!
 专家:方便面集体涨价已涉嫌违法
 创业测试:你从事什么职业容易发财
 创业故事:小木匠致富路上的艰辛路
 这样的路究竟想让司机怎么走?
 世界很大,小费却不少
 吉利新车标截稿 年底启用
 开迪为什么吃不到蛋糕
 消暑保健宜喝什么粥?
 吃肉桂能降胆固醇
 
 新一批加工贸易限制类目录惹争议
 告小股民:内幕消息都能靠得住吗?
 小本创业:穷小伙儿六年赚回500万
 经验:什么样的人适合创业当老板
 还有多少“霸王收费”在继续?
 “第三个新特区”将落户何处?
 汽车营销首脑风暴8月4日召开
 仓禀实而知礼节 呼唤汽车文明
 夏天爱出汗多吃香蕉
 躺着锻炼消除臃肿

关键词:美国   二手车         
  评论 文章“美国买二手车实战经验!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 车顶站人是杂技,不是技术
 偷懒 开空调 学车故事
 买车的中庸之道
 黑保险杠的康康 不一样
 月入六千有车族的“悲惨”生活
 切诺基的七年之痒
邮件订阅: