大中华汽车 > 汽车服务 > 养车用车  
 
 
 
雨季保养 汽车进水了怎么办
2007-08-06 11:25   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,万一自己驾驶的汽车不幸进应该及时做到:

  1.尽快把电瓶负极线拆下来,以免车上的各种电器因进而发生短路。

  2.车子从中出来后,要对发动机进行检查:先检查发动机汽缸有没有进,进会导致连杆被顶弯,损坏发动机。

  3.检查机油里是否进,机油进会引起机油变质,失去润滑作用,使发动机过度磨损。

  4.检查变速箱是否进,变速箱进会使变速箱里的齿轮油变质,造成齿轮磨损。

  5.检查刹车油及四轮刹车,刹车油里有会使刹车油变质,致使刹车失灵。

  6.如果排气管进了,要尽快把积排出,以免中的杂质堵塞三元催化器或损坏氧传感器。

  7.检查电瓶是否进满了,必要时请更换电瓶。

  8.自动变速箱车要检查自动变速箱和变速箱控制电脑是否进。9.将车内被泡过的物品(座套、脚垫等)尽快晾干,以免发霉。
 总理温家宝:绝不允许哄抬物价!
 专家:方便面集体涨价已涉嫌违法
 创业测试:你从事什么职业容易发财
 创业故事:小木匠致富路上的艰辛路
 这样的路究竟想让司机怎么走?
 世界很大,小费却不少
 吉利新车标截稿 年底启用
 开迪为什么吃不到蛋糕
 消暑保健宜喝什么粥?
 吃肉桂能降胆固醇
 
 新一批加工贸易限制类目录惹争议
 告小股民:内幕消息都能靠得住吗?
 小本创业:穷小伙儿六年赚回500万
 经验:什么样的人适合创业当老板
 还有多少“霸王收费”在继续?
 “第三个新特区”将落户何处?
 汽车营销首脑风暴8月4日召开
 仓禀实而知礼节 呼唤汽车文明
 夏天爱出汗多吃香蕉
 躺着锻炼消除臃肿

关键词:雨季   汽车         
  评论 文章“雨季保养 汽车进水了怎么办”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 怎样加油划算
 怎样驾驶车辆最省油
 机动车防盗需注意
 安全驾驶注意细节事
 赛拉图尴尬的三保
 汽车进水 好像把钞票泡在了水里
邮件订阅: