大中华汽车 > 汽车服务 > 养车用车  
 
 
 
机动车防盗需注意
2007-08-03 17:17   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,入夏以来,机动车被盗案件有所上升。贵阳警方提醒,机动车盗窃案件作案手段虽日趋多样化,小心预防仍可避免车辆被盗。

    据统计,全国每年发生盗车案件10万多起,平均每天被盗车辆300多辆。盗车犯罪分子作案时多选择楼群、路边或商场门前随意停放的车辆,作案时间
以夜间为主,因此机动车防盗注意以下几点:

    一是车辆停放有讲究。不管是白天还是晚上,都不要将车随意停在路边或无人看管的地方,贵重财物勿留在车内。尤其是夜间停车时,车辆要尽量停在专人看守的停车场,切忌将车辆停放在偏僻的角落。停车时可将前轮转过一定角度,以使窃贼难以将车推走或拖走。

    二是运用高科技“花钱买平安”。购车后要及时加装必要的防盗锁或电子报警器。盗车犯罪分子在作案前,往往先贴近目标车身故意碰一下,一听有报警器等防盗装置发出响声,便会迅速绕开。但有了防盗装置并不意味着万无一失,因为很多盗车贼一旦发现车主并不注意,就会很快切断报警器的线路,几分钟内就可将车开走,因此车主在听到车辆报警的声音后,绝不可大意。建议车主们最好是给爱车安装两套互不影响的防盗报警装置,这样能够显著提高爱车的防盗能力。

    三是设置小机关和警告标贴。车主可以根据车辆情况,自设一两处外人难以解除的小故障或机关,可在车门锁、发动启动线路、油路等处动脑筋,实用的方式可以是改进外装汽车附件,如燃油箱、蓄电池、灯具等,可以在连接紧固螺丝上加以改进,改用不标准螺母,如五角形螺母必须用特制的扳手才能拧开。另外无论车辆是否安装防盗装置,都不妨贴上警示标志如“本车装有防盗报警器,请勿动手”等。

    四是后备箱不是保险箱,贵重物品切勿放在内。汽车后备箱盖保险系数并不高,箱盖锁也没有特别防盗功能,对窃贼而言,打开绝非难事。警方提示,后备箱绝不是保险箱,贵重物品不可放在内。车主离车后,应将车内诸如照相机、手提包、笔记本电脑等贵重物品随身携带,大件贵重物品也应设法转移,切忌暴露在视线之内。

关键词:机动车   防盗   注意      
  评论 文章“机动车防盗需注意”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 怎样加油划算
 怎样驾驶车辆最省油
 安全驾驶注意细节事
 赛拉图尴尬的三保
 汽车进水 好像把钞票泡在了水里
 开自动挡车也要注意技巧
邮件订阅: