大中华汽车 > 汽车科技 > 技术前沿  
 
 
 
新方向 预防性安全系统
2007-08-03 14:59   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,在ABS、EBD、MSR、EPS之后是什么?当然是更完善的预防安全系统了。当人们已经渐渐尝到了ESP的甜头后,作为主动安全装备的升级版,预防安全系统又开始进入了人们的视线。虽然现阶段还只有少量的高档车配备了此项装置,但没准5年后它就会像ESP一样走进每个汽车家庭。
 
    装载了这种系统的车辆一般是将预防安全系统和ABS、制动辅助装置以及ESP传感器相连,该系统可以识别车辆在动态工况下的任何不稳定状况,比如当车辆有可能发生侧滑时,或者自己驾驶的车辆与前车间距过小时,车内的警示灯就会自动闪烁,如果仍存在潜在的事故危险,另一套警报音频信号将自动响起,一旦所有的警示音依次响过驾驶员仍未做出反应,预防安全系统将强制介入干预,进行部分刹车,内部预先的防护机制也将一起被激活。

    不过这套系统暂时还不完善,因为它只能检测到同方向行驶的车辆,而突然出现的障碍物以及反方向的来车却不在侦测范围内;而且雷达信号会受到反射性较差的物体影响,当传感器遇有污垢、降雪削弱时,系统的工作将也会受到一定影响。

关键词:预防   安全   系统      
  评论 文章“新方向 预防性安全系统”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 制胜法宝 新车身生产线系统
 新材料新工艺改变汽车
 日产酒后驾车预防系统
 氢能源 必由之路?
 从内燃机入手 百公里3升
 生物燃料 打破世界速度记录
邮件订阅: