大中华汽车 > 产业动向 > 车装饰  
 
 
 
要面子 给汽车也做做面膜
2007-08-03 14:52   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,夏日里,雨后要及时洗车,鸟粪、树胶是车漆最大的敌人。车之友顶级汽车美容提示,雨季特别需要注意酸雨、鸟粪、树胶和铁粉对车漆的腐蚀。

    1、最潜移默化———酸雨

    北京已经由无酸雨区转而名列酸雨城市的“黑名单”。2006年8月,北京80%的降雨都属于“酸雨”。酸雨指PH值低于5.6的雨或雪,与车漆
发生化学反应,降低车漆的装饰效果和防护能力,使漆面出现涩感甚至密布的小斑点。


    2、最令人烦恼———鸟粪

    不止是美观,如果隔天才对车漆上的鸟粪进行处理,漆面可能会被具有强酸性的鸟粪腐蚀出一个凹坑。镀膜可以减少鸟粪的附着,轻轻一擦,就可去除鸟粪,不会腐蚀漆面。

    3、最立体进攻———铁粉

    空气中充斥了大量肉眼看不见的金属粉尘。在汽车行使时,铁粉在惯性的作用下直接刺入漆面;并在铁粉氧化时,带动车漆从里到外的快速腐蚀,是真正的立体进攻。

    4、最易被忽视———树胶

    停在树下的车辆要小心树胶的威胁。由于树胶透明无色,粗心的车主很难发觉。凝固的树胶会造成漆面的凹坑,严重的还会造成龟裂。

关键词:汽车   面膜         
  评论 文章“要面子 给汽车也做做面膜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 除了浪费钱 要它有啥用?
 宝马新车整合苹果iPhone
 外包装鲜见中文 劣质汽车用品爱“洋装”
 购买汽车音响 警惕五大陷阱
 车载音响可以读U盘上的MP3
 明鉴真皮品质提升爱车档次
邮件订阅: