大中华汽车 > 专题 > 专题  
 
 
 
QQ等小型车开道 奇瑞或将在印度设厂
2007-08-02 18:16   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,近日奇瑞汽车正与印度本土汽车制造商谈判,奇瑞QQ以及在上海车展新推出的A1有望引入印度生产。

  奇瑞汽车国际销售公司总经理张林表示,印度微车市场增长迅猛而且很具竞争性,如果直接将奇瑞汽车出口到印度销售,很难在价格上占优势,因此必然采用本地化生产策略。“还未最终拍板”,张林拒绝透露谈判对象是哪些印度汽车制造商。据悉,奇瑞已经和印度的玛鲁蒂(Maruti)和塔塔(Tata)就在其工厂投产奇瑞小型车展开谈判。

  目前微车在整个印度汽车市场中已经占到75%的比例,约为112.5万辆。铃木、现代和塔塔已经将印度小车市场的两厢车领域“垄断”;而在过去的一年半中,通用、菲亚特、本田、日产和现代在印度的投资总额合计已超15亿美元,大众、三菱、丰田、宝马也都寻求在印度建立生产基地。

  近期,奇瑞在进入北美和西欧市场的计划暂时因故放缓,而印度作为全球增速仅次于中国的新兴汽车市场,加上印度政府部门的扶植政策和印度国民经济发展的支撑,奇瑞自然不想缺席印度。一旦顺利打入印度市场,奇瑞将成为进入印度的首个中国汽车品牌。

关键词:QQ   奇瑞   印度      
  评论 文章“QQ等小型车开道 奇瑞或将在印度设厂”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 QQ与奔奔V5与杰勋对攻
 奇瑞QQ3倡导 时尚+适用
 奇瑞上半年出口增长近三倍 QQ领军
 80后 适合年轻家庭 奇瑞QQ
 奇瑞QQ有望2008年在伊朗投产
 奇瑞QQ的“出奇制胜”策略
邮件订阅: