大中华汽车 > 汽车测评 > 对比测评  
 
 
 
奔驰 宝马 奥迪 谁更安全?
2007-08-02 12:44   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,奔驰宝马奥迪德系“三剑客”,不仅在全球高档车市场叱咤风云,在国内市场更是名声大震,可以说国人对高档车的认识就是从这三款车开始的,奥迪更是作为豪华车的标杆多年来在国内豪华车市场中一枝独秀,奔驰宝马的加入使国内豪华车市场形成德系车的三军对垒局势,同时也为消费者提供更多的选择。德系车的安全性能一直为人称道,豪华车更是如此,这三款车的安全性如何呢,下面通过近年欧洲NCAP的安全碰撞测试结果来了解一下三者的安全表现吧:

hspace=0

    奔驰E安全性最出色 宝马5有待提高

hspace=0
三幅图依次为正面碰撞驾驶员、副驾驶员、侧面碰撞驾驶员
(绿色为最好,黄色为标准,橘黄色为边缘,棕色为脆弱,红色为最低)

    从上面碰撞示意图可以看出,在正面碰撞中奔驰E和奥迪A6的车身安全性比较好,尤其是对驾驶员头部和双脚的保护比较到位,驾驶员的胸部及右腿部的保护也达到标准,相比之下宝马5对驾驶员的保护显得逊色不少,尤其是驾驶员胸部及大腿部分存在较大的安全隐患,在碰撞时已经处于受伤的边缘。副驾驶席的碰撞中,奔驰安全性依然领先,其中头部最好;而奥迪A6上身、小腿部保护出色,唯一不足的是大腿部分的安全存在问题。
   
    在侧面碰撞中,奥迪A6的表现比正面碰撞时更加安全,对驾驶员的上身侧面从头部到臀部保护都为最好,是三款车中对驾驶员侧面保护最出色的,而宝马5的侧面保护中胸部、腰部则刚刚达标。

    三款车的欧洲NCAP碰撞测试成绩

hspace=0

    由三款车的欧洲NCAP安全碰撞测试成绩可以看出,奔驰E表现最佳,奥迪A6也不相上下,只在行人保护方面与奔驰在乘员保护稍有差距,奔驰E和奥迪A6在乘员保护及驾驶员正、侧面碰撞及行人保护等方面的总体成绩可圈可点,最终二者以33分的综合评分取得了安全碰撞测试“五星”的成绩。而以驾驶操控著称的宝马5在三车中表现不如人意,在乘员保护及车辆的正、侧面碰撞以及行人保护方面都不及奔驰奥迪,尤其是正面碰撞中对驾驶员胸部、大腿受到伤害的原因,使得宝马5 综合评分只取得了29分的“四星”成绩。
   
    通过以上三款车的安全碰撞测试可以看出,奔驰E和奥迪A6在安全保护方面做得比较到位,而宝马5的安全性能还有待进一步提升,希望在驾驶上得到超级享受的同时在安全性上也能做到最好。

关键词:奔驰   宝马   奥迪   安全   
  评论 文章“奔驰 宝马 奥迪 谁更安全?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 斯柯达明锐和卡罗拉斗法 互见短长
 戈蓝、雅阁、凯美瑞养护费用对比
 谁是真正的硬汉?三款suv对比
 比比奔驰豪门兄弟
 胜负几何?远景pk中级好手
 进口SUV五虎将
邮件订阅: