大中华汽车 > 汽车服务 > 信贷租赁  
 
 
 
门坎难越 车贷蛋糕可望不可及
2007-08-02 11:17   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,车贷低于8万银行拒贷
   
    据介绍,有超过六成的车主因无本地户口或房产等而难以完成购车。
   
    虽然新莞人已成为购车的主力军,但车贷问题依然是阻碍他们买车的重要因素。商家称,银行为降低呆坏账率,对价格越低的车贷卡得越严。而一些车行打出“零首付”的宣传,更值得消费者警惕。记者了解到,在价格10万元以下的车中,利用车贷买车的车主非常少。
   
    无房新莞人难享银行车贷
   
    目前车主购车要做贷款,主要通过银行贷款、汽车金融公司贷款和担保公司担保贷款三种方式来进行。在银行为避免风险提高了贷款利率和车型要求后,以上海通用、一汽大众、长安福特等为代表的汽车金融公司纷纷进驻东莞市场。虽然车贷政策很多,但执行起来许多新莞人因无房产和本地户口而难以如愿。
   
    虽然金融公司对“免担保、免户口、免房产”“三免”没多大要求,但实际上依然看中购车者的房产及收入等。记者从一汽大众东莞经销商处了解到,一汽大众金融公司提供弹性信贷和标准信贷两种贷款,贷款期限可以选择13~48个月或13~60个月;而上海通用的信贷方案则注明:“可免担保人、免东莞户口,免房产抵押”,而且消费者在购车以后,车行方面还可以连续“以旧换新”,满足换车需求。福特信贷同样打出“免担保、免户口、免房产”的口号,全系车型日供费用从40元~138元。在实际购车中,无房又无本地户口的车主,要想顺利买车还是有许多困难的。
   
    记者了解到,无论是银行还是汽车金融公司,所涉及的车型价格都不是很低,至少也在10万元或10万元以上,加上各家金融公司及银行车贷的首付款基本上都要求三成,贷款期限为3~5年。如果再以房产证做抵押,其实要求的门槛算比较高了。以贷款10万元3年还清计算,车主每个月的月供约需要3000元左右,而贷款5年,月供约在1700元左右。记者了解到,多数新莞人希望取消本地户口和房产抵押这两个因素,在车贷限制方面少一些,则会使更多消费者享受到车贷的好处。
   
    车贷门槛高商家难抢“蛋糕”
   
    自东莞市政府宣布今年的“禁摩”政策后,许多汽车商家都迫不及待地希望分得一块“禁摩”后销售蛋糕。但实际上,本次禁摩主要针对具有户籍的东莞本地人,一些价格在10万元以下的经济型轿车很难抢得这份蛋糕。
   
    记者了解到,价格在5万元以下的微型轿车,东莞汽车商家无法提供车贷业务。即使价格在5万元以上10万元以下的车型中,也因部分银行认为呆坏账率比较高,车贷业务也比较少。东莞华多利车行市场部谢小姐告诉记者,他们车行的好几款车都不能做车贷业务。主要原因是这些车售价不到8万元,银行不给做车贷。据悉,目前价格在8万元以下、没有汽车金融公司贷款的经济型车中,一次性付款的比例高达80%。这主要不是消费者有钱,而是受到车行卖车政策、银行车贷的限制,只好一次性付清。相对那些收入并不是很高、处于创业初期的新莞人来,要想逾越本地户口、房产、银行车贷限制以及首付款的金额“四道门槛”,的确不容易。而对于那些原来驾驶摩托的东莞本地户籍人,换车要么就买贵点的,要么就不买。如此一来,车行要抢“禁摩”后汽车销售蛋糕就打折扣不少。
   
    消费者应警惕欺骗宣传
   
    业内人士还提醒,消费者应警惕一些车行为了吸引消费者,打着“零首付,全额贷款”的幌子欺骗消费者的宣传。据业内人士介绍,车贷门槛提高之后银行放贷都十分慎重,最高的放贷比例就是八成,所以不要轻信经销商“有路子,有关系”的自我吹嘘。这样的经销商一般会索取代办手续费,一方面增加消费者负担,另一方面获批时间可能较长,所以通过信誉好的经销商申贷比较可靠。
   
    据了解,目前在向金融公司或银行成功申请车贷的人群中,公务员、教师等具有稳定职业、稳定收入的消费者成功率更高。外地来东莞创业的私人业主,如果在东莞没有房产、没有本地户口担保人,或者没有很好的公司财务报表的话,向金融公司申请车贷的成功率也比较低。

关键词:门坎   车贷         
  评论 文章“门坎难越 车贷蛋糕可望不可及”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 车修的合不合格 车主说了算
 成都放宽车贷 半价即可开走
 牛市影响销售 车贷降低门槛应对股市冲击
 购车理财手册 车贷门槛汽车金融公司最低
 旅行租车省钱新招
 春节期间租车出行:注意看清合同细节
邮件订阅: