大中华汽车 > 热点评论 > 产业观察  
 
 
 
加油站逆市降价 利润还是有的
2007-07-31 10:15   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,在国际油价逼近历史最高点,国内石油企业提出上调成品油零售价请求的敏感时期,京城的一些外资和民营加油站却悄悄做起了促销活动。昨日,记者在北京南四环肖村桥附近看到一家壳牌加油站和一家加盟中石化的民营加油站正在开展降价促销活动。最大降幅达到0.15元/升。

    民营加油站每升降0.15元

    在一家位于珊瑚路的民营加油站站口,用红色标语打出了降价信息:7月1日起,93#、97#汽油每升降0.15元。柴油和90#汽油则没有优惠。

    工作人员说,后两种的利润非常少,像柴油除非是大宗的业务,才会优惠,但最多也就是每升4分钱左右。另一位工作人员说,促销以来,来加油的车多了不少。“这个月的发票早就用完了,一些常客只有以后再补给他们了。”他解释说,他们虽然加盟了中石油,但是由于自己有油源,老板有自己的油库,所以在价格上拥有一定的自主权。 

    在相邻几百米的小红门壳牌加油站,90#、93#、97#汽油全线促销,每升降价0.1元。据工作人员介绍,北京壳牌石油有限公司旗下的5家远郊加油站都参加了此次降价活动。“促销刚开始一个多星期,来加油的车辆明显增多。”加油站专门为此次促销印制了宣传单:即日起,在壳牌小红门加油站加汽油每升优惠1毛,还有更多积分促销等着您。宣传单上并未具体说明活动截止日期。

  外资加油站赔本赚吆喝?

    为什么选择在成品油价格上调呼声渐高之际做促销活动?对此,壳牌总部公共关系部栗女士表示,这是公司日常的降价促销计划,每年分阶段的都会做,每次内容都会不一样,公司会根据不同的产品来回报消费者。她说,公司的大部分促销与价格的关系并不大,只是针对不同的产品,促销的手法不同。

    中国加油站网主编李昱认为,选择在这样的敏感时期开展降价促销活动,可谓是赚足了眼球,这正体现了外资加油站的经营策略。“这时候降价给人的印象会很深,比做广告效果好得多。与两大巨头上书涨价形成鲜明对比,比道达尔的效果还要好。外资加油站本来站点就少,如果活动持续一个月,即使亏损十万块钱也只是一个短暂的亏损,数额并不很大。”李昱说。今年2月,中化道达尔燃油有限公司在京的两处加油站对三种在售汽油开展每升“限时降价0.5元”活动。为期12小时的促销吸引了千余车辆排队购买,起到了很好的宣传效果。

    “这种促销两大巨头跟不起”

    “对于一般的民营加油站来说,现在有油卖就不错了,更不要说降价了。不少地方的成品油批发价都在上调,加油站利润越来越小。这种促销活动就连两大巨头也是跟不起的。”李昱认为,记者遇到的这种促销只是个别行为。

hspace=0

    记者注意到,在紧邻前两个加油站的中石油和中石化的加油站,并没有采取任何降价促销活动。中石油的加油站贴着“加油有礼”的标语,开展的仍是日常积分活动。一位接近两大巨头的业内人士向记者透露,目前两大石油公司不会有短期的促销销售计划。

    中石油和中石化在北京的加油站约有800家,占北京加油站总数的70%-80%。

    “如果每家加油站都搞降价促销,一个月下来,全北京的站点加起来的亏损就不是个小数目。”李昱说,“而且对于两大石油集团而言,一面是向发改委要求成品油提价的传闻,一面又自己搞降价促销,那等于是自己打自己脸,这是不可能的。”一位出租车司机告诉记者,这样的活动他以前也遇到过,但是1毛钱的降价幅度并不是很大,如果加油站是在自己经常活动的区域,才会考虑去加油。“但是这种降价给人的感觉还是很好的,望京那也有一家壳牌加油站,装修和服务就挺不错。”一位车主则表示:“壳牌在中国并没有自己的炼油厂,他们的油也是从国内炼油厂买的,既然他们都可以降价,为什么我们的加油站不能降呢?虽说现在国际原油价格涨了,我觉得加油站还是有利润的。”

关键词:加油站   降价   利润      
  评论 文章“加油站逆市降价 利润还是有的”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 小排量卖不动不能只怪自主品牌
 合资研发 市场政策双重奏
 本地化R&D不为政策为市场
 油耗限值:汽车环保受关注
 中国汽车 在欧洲门外徘徊
 如何向上走 韩系依然值得思考
邮件订阅: