大中华汽车 > 热点评论 > 产业观察  
 
 
 
本地化R&D不为政策为市场
2007-07-30 14:21   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,近广州本田汽车研究开发有限公司的成立无疑是中国汽车业的一件标杆性事件,对广州本田自身发展可谓是一个里程碑。其实主流合资企业都在以不同深度和广度的方式实施本土化R&D策略。

  2004年《汽车产业发展政策》只是起到了方针指引作用,任何跨国公司并不会因为有《汽车产业发展政策》而主动响应,1994年颁发的《汽车工业政策》并没有引起跨国公司对本地化R&D的有效推动。只有跨国公司在中国的合资公司面临更多的市场机会和更大的竞争挑战之时才能推动本地化R&D的实质进展。

  本地化R&D的形成与其说是政策使然,不如说是市场成熟和激烈竞争的推动。菲亚特原本为中国市场开发的Linea三厢紧凑型轿车,自5月初在欧亚交汇点土耳其的伊斯坦布尔首次隆重发布后,时隔二月又到菲亚特的海外重点区域市场 南美 再秀一把,似乎离中国市场渐行渐远。这也是跨国公司在中国不同境遇的写照。从一个侧面参看菲亚特对新兴市场的高度重视和对中国市场的暂时失落。

  自主品牌的发展动向总是受到行业人士的关注,上汽集团与南汽集团的合作之事一直在演变中,应和了一句老话:好事多磨。自主品牌轿车中的新军 江淮轿车 即将浮出水面,下月将见分晓。在出现过目前最大的自主品牌轿车企业 奇瑞 的安徽省内再涌现一支“皖军”,能为安徽汽车工业如虎添翼。

关键词:本地化   R&D   政策   市场   
  评论 文章“本地化R&D不为政策为市场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 油耗限值:汽车环保受关注
 中国汽车 在欧洲门外徘徊
 如何向上走 韩系依然值得思考
 合资汽车做自主 务实还是务虚
 自主品牌抢占公务车市场
 油价改革将逐步与国际接轨
邮件订阅: