大中华汽车 > 营销方略 > 营销案例  
 
 
 
汽车彩铃营销从起亚RIO开始
2007-07-30 14:07   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,今年上半年,当全国上下都沉浸在湖南卫视的《快乐男生》激烈比赛中时,由东风悦达起亚和专业音乐界快乐米网站联合发起的RIO“i世代彩铃大征选”活动,在没有任何大规模宣传造势情况下,在短短的30天时间里面,共有17,445名网友参与提交作品,上传彩铃作品超过18,000部,网友投票高达31,593票,活动期间主题网站的综合浏览量也创下了2,426,627的超高纪录,获得了空前的成功。经过预选赛、决赛期,最终由陈仲尧和张京伟*原创的《RIO,与我同行》获得i世代之星大奖,并将在中国移动平台进行下载推广,而陈仲尧和张京伟也成为彩铃界最有“响法”的人。

    汽车彩铃营销起亚RIO开始

    搭载音乐营销汽车界并不陌生,而它的营销模式也多种多样,有请音乐界有名人士直接为汽车产品或者企业代言;有邀请音乐人士为汽车产品写词作曲,希望自己的产品随着歌曲一唱而红,如东风悦达起亚赛拉图上市的时候就邀请音乐才子黄征为赛拉图做了一首《风尚征程》,歌曲风格让人们一下子记住了风尚青春的赛拉图;有通过赞助音乐盛世为自己汽车产品做植入式的品牌营销,通用、广州本田和东风本田都结合自己的品牌特点做过,丰田汽车针对美国卡车市场销售特点,也大胆地实施了“搭乡村音乐风卖卡车”营销。当然各种各样的借用音乐营销汽车,必须是建立在对该营销对象的特点上,两者是否匹配。同为东风悦达起亚的产品,赛拉图借用的是流行风的音乐《风尚征程》,而RIO则是根据i世代人群主张自我个性的特点出发,细分音乐中彩铃的特殊性,开创了汽车界中彩铃营销的先河。

    合作平台强强联手

    国内第一次由东风悦达起亚汽车品牌和国内最大的音乐社区网站快乐米网站发起的主题彩铃活动。不像以往只是借助一个平台单向进行传播,而是双方根据自己品牌的需要,根据i世代人群和彩铃人群“自我个性表达”的共同点联合打造的彩铃大征选活动。除此之外,东风悦达起亚还与新浪、搜狐、腾讯、TOM、MOP等娱乐和时尚网站进行前期宣传和活动推广,并将获奖的优秀作品推荐到中国最大的彩铃库中国移动平台彩铃库进行后期推广,从而延续扩大传播。

    活动设计新颖独到

    此次i世代彩铃大征选活动是在全国范围内进行的,活动门槛低,任何人都可以以个人或组团参赛,活动内容和形式多样,只要以“i、i生活、i时尚、我够i、i我、i你、i情…”等为表现主题,不拘泥于原创作品,改编作品及翻唱作品都可以,另外形式上也非常宽泛:RAP、对白、自创音乐、搞怪等,尽力挖掘彩铃人士所有的才能,充分发挥他们的自我个性主张。从上传的作品看来,对RIO i世代主题的表达,确实多姿多彩:有天津快板,有东北腔调,有幽默搞怪,有感情独白,有对白说笑,有流行曲风。为了让这次活动更加好看好玩,赛事设置通过奖项的激励、超级明星评委点评和网友投票选择环节来制造悬念。奖项从参赛选手的每周小奖到最后的大奖设置,投票选手也有参与投票纪念奖,环环相扣,每周悬念起伏,而非常具有中国娱乐精神的超级明星谢娜、音乐制作人吴梦奇和彩铃界创作才子吾酷组合的积极参与和点评,让此次i世代彩铃大征选活动看点多多。最主要的是,活动每个环节的设计都充分有力传播了RIO作为一款 i世代之车的自我个性我主张的特性。

    品牌联合营销是一个很好的营销方式,但是,汽车彩铃营销起亚RIO开始,而且非常成功。RIO “i世代彩铃大征选”活动为主张自我个性表达的彩铃爱好者提供了一个交流的平台和展示才能的机会,而通过彩铃爱好者才华的自我表达也向更多的人传输了RIO 作为 i世代之车带给人们的自信、快乐、活力。

关键词:汽车   彩铃   营销   起亚   
  评论 文章“汽车彩铃营销从起亚RIO开始”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 奇瑞A5体育营销 竞技大赛
 借势影视 不为金钱为品牌
 汽车品牌借变形金刚大发其财
 终极驾驶机器需压抑张扬本性
 远征极地 威志挑战极限
 赛道 汽车的“演武场”
邮件订阅: