大中华汽车 > 营销方略 > 营销案例  
 
 
 
奇瑞A5体育营销 竞技大赛
2007-07-27 10:49   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,九曲浏阳河,高唱冠军歌。7月28日,“奇瑞 A5挑战有礼与世界冠军共竞技”将浩浩荡荡开赴浏阳河畔的美丽城市——长沙,在这里,昔日“体操王子”也是中国首位奥运全能冠军李小双将与众多的长沙奇瑞A5车友进行一场别开生面的对决——A5节油竞技大赛。

hspace=0

  据悉,在长沙站的活动将分为两个部分,上午的节油竞技大赛和下午的车队巡游及现场签售活动,现场观众不但可以看到精彩的节目表演,还可以获得世界冠军李小双亲笔签名的神秘大奖,更可与世界冠军赛场一决高下。事实上,已在安徽合肥、辽宁盘锦成功举办过两次的“奇瑞 A5挑战有礼与世界冠军共竞技”活动都在当地获得热烈反响,第一站合肥站启动仪式的烟火将这个城市的上空渲染成一片灿烂花海,数千名合肥市民都看到了这一壮观景象,而在盘锦站活动中从数百报名者中筛选出来的12位奇瑞A5车主,参与竞技活动并取得了该活动举办以来历史最好油耗纪录——2.3L/100KM。从比赛后的交流中,许多参赛选手都表示不但参加了一次趣味比赛活动,还从中学习到了不少节油经验和驾驶习惯。
$tuopan$

  随着2008北京奥运会的临近,全民体育、全民运动,体育已在中国刮起空前热潮,与此同时,体育营销也成为不少中国企业崛起的“金指头”,阿迪达斯起死回生,李宁服饰风靡中国,红牛饮料荣极一时都是拜体育营销所赐,各种冠名、赞助、体育广告、体育明星代言活动嚣然尘上,然而事实上,不少做过体育营销的商家对此褒贬不一,“体育营销是烧钱游戏”也不乏其声,据统计,在赞助亚特兰大奥运会的200多个企业中,大约只有25%的企业得到回报,有些企业只得到一些短期效益,有些企业甚至血本无归。

  而以营销创新著称的奇瑞汽车此次邀请李小双代言A5,却以老方法创出新花样。首先,奇瑞A5与李小双的合作不仅是代言活动,也是两个品牌的合作,李小双品牌服饰是中国体育冠军自创运动品牌中两个硕果仅存的品牌(另一个是李宁服饰),自主汽车同时联手自主运动品牌和民族体育英雄,更加深化了奇瑞A5的自主品牌形象,引发受众的民族自豪感;其次,充分挖掘奇瑞A5与李小双之间共通的文化内涵,使之建立一种捆绑式的品牌联想,以建立经济性、动力性、风尚性、安全性、科技性五大价值标杆的“全能车”与“全能冠军”概念的构建,充分发挥了李小双运动精神的感召力;此外,奇瑞A5将体育营销拓展到社会领域,把比赛、把世界冠军带到老百姓中间,让消费者面对面的参与和感受A5、感受比赛的魅力,真正实现体育精神的平民化,不但对于奇瑞A5汽车本身,对于体育精神的推广都有很好的推动作用。

关键词:奇瑞   A5   营销      
  评论 文章“奇瑞A5体育营销 竞技大赛”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 借势影视 不为金钱为品牌
 汽车品牌借变形金刚大发其财
 终极驾驶机器需压抑张扬本性
 远征极地 威志挑战极限
 赛道 汽车的“演武场”
 QQ文化节 时尚还是激情?
邮件订阅: