大中华汽车 > 热点评论 > 专题报道  
 
 
 
上半年车价 累降2.5%
2007-07-26 12:33   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,降价,永远是汽车厂家抢夺市场份额的有力武器。从淡季到旺季,从经济型车到中高级车,这一经典战术总是屡试不爽。今年上半年也不例外。

    与去年同期相比,今年上半年车价下降的启动时间提前了半个月,下降速度明显加快。据网上车市监测数据显示,上半年乘用车市场价格的累计降幅为2.5%,降幅比去年同期高出0.5%。

    1月:车价整体大涨

    1月国产乘用车价格指数比去年12月上升了0.2%。去年底由于经销商销售压力较大,加大了汽车的优惠幅度,因此年底汽车的平均价格处在一个很低的水平。今年1月随着年终返利的结束,经销商压力减轻,为了获取更高的利润,经销商再度抬高了汽车的价格。

    其中,除了微型车的价格出现显著下降外,小型车价格指数上涨了0.4%,涨价幅度相对较大;中级车价格出现了明显上涨;高级车整体价格相对稳定,跟去年12月份相比,部分车型的价格出现明显上涨;豪华车价格出现了大幅度上涨,比去年12月上涨了0.5%。

    2月:车价相对稳定

    2月国产乘用车价格指数基本上跟1月持平。2月跨越春节,汽车市场长时间处于放假阶段,即使有交易,汽车成交量也很少,因此乘用车的整体价格相对稳定。

    其中,微型车价格出现了0.4%的下降,是所有细分市场中降价幅度最大的;小型车价格上升了0.1%,绝大多数车型的价格变化幅度很小;中级车的竞争历来比较激烈,2月价格却十分稳定;高级车的大多数车型价格几乎没有变化;豪华车的市场价格跟1月份基本持平。

    3月:车价疯狂“跳水”

    3月国产乘用车价格指数下降了0.7%,价格下降幅度大于2005年和06年的同期水平。

    其中,除微型车和豪华车价格相对稳定外,3月国产乘用车中降幅最大的是小型车和中级车,跟2005年和2006年相比,今年的降幅明显大于往年;高级车的价格变化也相对较大,降幅高达0.7%,为近三年中降价幅度最高的一次。另外,由于3月价格下降幅度较大,今年一季度国产乘用车的降价幅度大于去年。

    4月:车价稳步下降

    4月国产乘用车价格指数下降了0.5%,价格下降幅度同比减弱,等于2006年同期降幅,小于2004年同期。

    其中,国产乘用车中降价幅度最大的是中级车,仅一个月市场价格下降了0.8%,几乎延续了3月份的下降幅度,等于2006年同期水平,小于2005年同期;其他级别车型的价格下降幅度相对较小。

    5月:车价整体下降

    5月国产乘用车价格指数下降了0.5%,略大于2005年、2006年同期降幅。

    其中,微型车的市场价格基本跟4月持平,但小型车、中级车、高级车和豪华车市场价格下降幅度都相对较大且比较均衡,拉低了整体的价格水平。值得一提的是,5月豪华车出现了前所未有的价格松动,几乎波及各个品牌,降价幅度动辄几万元,甚至十多万元。

    6月:车价降幅再创新高

    6月国产乘用车价格指数下降了0.7%,与2006年同期降幅基本持平。

    6月,微型车、小型车、中级车、高级车和豪华车价格均发生了相对较大幅度的下降,拉低了国产乘用车整体价格水平。而各细分市场中价格下降幅度最大的是小型车和中级车。

关键词:上半年   车价   累降      
  评论 文章“上半年车价 累降2.5% ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国汽车的海派文化是什么?
 中国汽车碰撞标准应该提高
 惨绝人寰的《汽车销售办法》
 哈尔滨车展10大新锐车型
 冷眼看长春车展
 两奥拓同名不同家
邮件订阅: