大中华汽车 > 汽车科技 > 技术前沿  
 
 
 
日产酒后驾车预防系统
2007-07-24 14:32   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,为减低酒驾肇事的机会,日前日产便宣布将和日本地方政府合作,开始实地测试车辆酒驾预警装置。

hspace=0
在萨博和沃尔沃等车厂推出车上酒测系统后,日产也着手进行酒测系统的上路测试。

    日产与福冈北九州岛岛市、栃木县政府、上三川町、厚木市等地方政府合作,以日常行驶的车辆作为实验对象。受测车辆将加装一具呼气酒测机,当驾驶人插入锁匙之后,必需先对酒测机呼气;待酒测质通过标准之后,引擎方可发动。而藉由实际路上的行驶操作,测试人员也能获得酒测仪器的各项使用数据,以供未来酒驾预防机制研发之用。

hspace=0
驾驶插入钥匙之后,必需先对酒测仪器进行吹气,待酒测值低于标准之后方可发动引擎。

    事实上,今年6月日产便对外公布了一套车辆酒驾警示系统,整合于原厂的CARWINGS卫星导航系统,以达到预防提示的效果。除了防范酒驾事故外,日产也致力研发其它的车辆交通科技。譬如在日本神奈川县试行的ITS智能型运输系统,藉由搜罗分析路上车辆及交通号志信息,以规划出最佳的交通动线,降低车辆意外发生的机率。此外日产也持续与官方及私人机构合作,以提升车辆及所有用路人的安全为最终目的。
   
    原厂希望至2015年时,日本地区的车祸伤亡数字能够降低至1995年时的一半。不过不论车厂的研发科技如何进步,车辆主被动安全装置如何完善,乘客及用路人的安全,还是把握在驾驶人的身上。只有把持“酒后不驾车”、“小心驶得万年船”的原则,才能确保一个安全无虑的用车环境。

关键词:日产   酒后驾车         
  评论 文章“日产酒后驾车预防系统”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 氢能源 必由之路?
 从内燃机入手 百公里3升
 生物燃料 打破世界速度记录
 安全行驶 让汽车们商量商量
 迈腾的五大顶尖装备
 有贼撬车门 厂方远程告知
邮件订阅: