大中华汽车 > 汽车服务 > 理赔指南  
 
 
 
车辆盗抢险究竟保什么?
2007-07-23 18:11   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,田先生将车停在停车场,取车时发现左侧车门锁被人撬坏,放在车内的笔记本电脑和摄影器材丢失。田先生投保了盗抢险,保险公司人员勘查现场后说,车门锁被撬受损及车内物品丢失均不属于盗抢险的理赔范围,不予理赔。这是为何呢?

    盗抢险的保险责任通常包括三项:一是保险车辆被盗窃、抢劫、抢夺,经出险当地县级以上公安刑侦部门立案证明,满60天未查明下落的全车损失;二是保险车辆全车被盗窃、抢劫、抢夺后,受到损坏或车上零部件、附属设备丢失需要修复的合理费用;三是保险车辆在被抢劫、抢夺过程中,受到损坏需要修复的合理费用。

    诸如“非全车遭盗抢,仅车上零部件或附属设备被盗窃”等都是属于盗抢险的责任免除事项,是不予赔偿的。

    由此可见,盗抢险承保的范围其实仅是车辆本身,对车内物品保险公司多数都不予承保。田先生的车没有丢失,仅是零部件受损,是盗抢险的除外责任;车内的贵重物品不属于盗抢险的承保范围内,也不能理赔。

    据从置信精典专业保险代理公司负责人介绍,目前仅有少数公司财产险可对车内的特殊物品进行赔付,对于车内所有物品,现在还没有一家保险公司敢于承诺全面赔付。

关键词:车辆盗抢险            
  评论 文章“车辆盗抢险究竟保什么?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 昆明达到报废标准车辆月均过千
 雪佛兰新车发现"病史" 4S店隐瞒属欺诈
 汽车理赔之撞车事故索赔程序
 避免不必要的纠葛 车险理赔“五大注意”
 一季汽车质量服务投诉分析报告出
 汽车故障维权难 汽车“三包”规定亟需
邮件订阅: