大中华汽车 > 营销方略 > 营销案例  
 
 
 
借势影视 不为金钱为品牌
2007-07-23 16:56   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,

  效果借势赚来品牌影响力

  在商业世界里,强强联合的首要效果必然是赚得盆满钵满。有报道称,在《变形金刚》放映的第一天,全国票房收益达2241万元,其中零点首映一场全国就达300万元,开创了今年零点首映的最高票房。而在汽车企业方面,他们没有一个像电影票房数字那样具体的数字让人感受到所获的利益,他们获得的是品牌的无形资产,也正是依靠电影这种大众的流行的载体广泛流传,来获得自身品牌的良好口碑,并以此为中心点辐射出大面积的影响力。

  就像迪斯尼电影、迪斯尼游乐园、迪斯尼卡通玩具等非常成功的产业衍生链条一样,汽车和电影的合作也带动了其他产业的繁荣,随着电影《变形金刚》在各大影院的热映,沉寂了多年后的变形金刚BT系列玩具的身价再次炒得翻番甚至是达到了原价格的几十倍。除此像变形金刚的一些衍生品如书籍、动漫,手表、衬衫等等,也顿时成了年轻人争相购买的抢手货。可以说这不只是电影和汽车的双赢了,已经变成一个以一个基点为中心,向四周放射的产业链了,达到了多赢的效果。


电影:《变形金刚》
 
    趋势 打造文化品牌势不可挡
    一位做过多家世界著名汽车企业公关工作的人士告诉记者,无论是哪家世界级的汽车品牌,他们之所以选择用巨额资金赞助拍摄电影或者以自己的汽车形象作为电影中的一分子,都是为了借助电影艺术这个介质宣传自己,通过这种宣传有的时候得到的不是短时间的金钱上的回报,大部分情况下那是无法量化的一种品牌无形的投入战略,是一种品牌影响力的造势,使人们在看完各个电影大片后能够对片中自己汽车的品牌产生良好印象并在以后汽车购买中产生意向。

  他还表示,汽车品牌在找电影合作伙伴的时重点是找到最适合自己品牌形象和特色的合作伙伴和宣传方式。另外,现在很多汽车在品质上差距并不是特别大,各个汽车厂商之间比拼的是一种汽车文化的定位,使不同的顾客群体有一种不同的归属感,汽车企业在全世界范围内推进一种文化事业的进展的趋势早已经势不可挡了。

关键词:影视   品牌         
  评论 文章“借势影视 不为金钱为品牌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 汽车品牌借变形金刚大发其财
 终极驾驶机器需压抑张扬本性
 远征极地 威志挑战极限
 赛道 汽车的“演武场”
 QQ文化节 时尚还是激情?
 网络视频营销 上海大众要试试
邮件订阅: