大中华汽车 > 产业动向 > 二手车  
 
 
 
卖车主要折旧损失有哪些?
2007-07-23 16:13   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,出售旧车换新车,消费者对手中的二手车价值往往缺少准确衡量,造成价格预期与实际市场行情差距较大,置信精典汽车二手车中心特别提醒消费者卖车时最主要的折旧损失主要有以下几个方面:

  新车降价 间接折旧损失明显

  目前,很多车型的价格都在不断缩水,还有一些车型的降价比例更高,有一些车型甚至两年的折旧率就达到50%以上,这类情况成为了2002年之后购车用户最大的损失来源,因此再次选择新车的时候我们建议选择品牌信誉度高、性价比合理、价格相对稳定的车型。

  发生碰撞 损失不可忽视

  发生碰撞后对车辆的损失是什么?对于车辆状况的评定主要是看关键部位的情况,比如车架、发动机、变速箱、电子控制设备的损伤就会对车辆产生超过10%的价格折旧,严重的损伤可能造成30%以上。一般的剐蹭和更换配件对车辆折旧的影响不是很大。保养不及时、不专业所造成的不良车况也会车价产生影响。

  政策变化 影响二手车大盘价格

  目前涉及到车辆环保、安全、等方面的要求都逐渐严格,比如车辆环保等级、OBD系统,车辆安全标准等,这些都无形中给二手车价值带来了影响,比如成都地区化油器车型从2006年开始虽然有小幅度的涨跌,但是总体大趋势是明显的降价。在出售二手车的时候一定要考虑好政策影响因素,选择好时机出售车辆。

关键词:卖车   折旧   损失      
  评论 文章“卖车主要折旧损失有哪些?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 二手车市日渐成熟 中国也可以换车
 旧车收购行情与规律
 二手车拍卖流程与砍价技巧
 换车,怎么让老伙计买个好身价?
 没有诚信支持,二手车鉴定难
 选购品牌认证二手车的四大理由
邮件订阅: