大中华汽车 > 汽车科技 > 技术前沿  
 
 
 
安全行驶 让汽车们商量商量
2007-07-17 14:09   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,来自Vauxhall的最新科技产品,它能够让首尾车辆间保持通畅的“沟通和交流”,保证行驶的安全。当然,我们这里指的交流可不是司机间的互喊,而是类似wifi这样的无线网络技术,Vauxhall把它称为“V2V_ Vehicle-to-Vehicle”。
   
    它以GPS定位系统为基础,搭配着无线通讯仪器,能够时时的提醒驾驶者是否有车辆出现在了视线盲点和入弯处,除此以外它还能统计诸如速度、方向和车辆加速度等数据做出及时的预判,是否有撞车的危险。这些警示信号能够以图象、声讯或者是通过Magic Fingers震动坐垫等方式发出。当然如果你仅仅只是将这些提示一笑置之的话,系统还可以自动连接刹车装置进行紧急制动。听起来不错吧?

hspace=0

关键词:V2V   安全         
  评论 文章“安全行驶 让汽车们商量商量”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 迈腾的五大顶尖装备
 有贼撬车门 厂方远程告知
 全时四驱和分时四驱
 十年内的焦点汽车安全技术
 麦当劳送货车喝上“薯条油”
 省油新方法 发动机启动/停机技术
邮件订阅: