大中华汽车 > 大话汽车 > 汽车八卦  
 
 
 
英倒霉蛋酿“全球第一撞“
2007-07-10 13:57   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,英国媒体7月3日报道:英国倒霉蛋阿杰·索尼本想驾着“布加迪威龙”跑车外出兜风,哪想下雨路滑,发生了“全球第一撞”。

hspace=0
[车祸肇事者阿杰·索尼]

    现年39岁的阿杰·索尼是某运输公司经理,来自英格兰萨里郡彻特西市。这辆堪称全球最贵的“布加迪威龙”超级跑车是他的哥哥刚买的,原准备用于投资,以每次2万英镑的价格出租。该车最高时速407公里,加速度甚至超过了F16战斗机,装上翅膀都可以飞起来。其售价高达92.5万英镑(约合人民币1400万元),这相当于6台兰宝坚尼Murcielago或8台法拉利的价格。这款跑车全英也只有12辆。3月4日,索尼好说歹说才从哥哥手中借来,想开着它外出一抖威风。
    “布加迪威龙”的优秀不仅体现在其梦幻般的外形上,而是拥有一连串的世界第一。2003年生产的布加迪ZB16-4威龙是全球功率唯一超过1000马力的汽车,普通的是w12缸,最高配备W型16缸发动机能够输出1001匹马力。这款跑车是为了纪念1939年勒芒24小时汽车耐力赛的冠军得主Pierre Veyron而命名的,也就是在这一年,布加迪的生产停止。大众汽车公司于1998年获得这一品牌车的生产权,并将其重新确立成一个生产部门。全手工打造的威龙,年产量50辆,福斯一共只打算做200辆。且上一届法兰克福车展,已有其雏形亮相,经过修改之后,轴距加长、加上大片扰流尾翼,再加开进气口,装上16汽缸引擎。布加迪从0~100只需要2.5秒。

hspace=0
[梦幻般的布加迪威龙跑车]

  由于当天下雨,道路十分湿滑。正当车子以106公里的时速在萨里郡谢伯顿镇附近奔驰时,前方突然出现一个水坑。索尼刹车不及,失控的“布加迪威龙”顿时像一匹脱缰野马,与正前方一辆正常行驶的英国车追尾。巨大的惯性让“布加迪威龙”原地连打3个转,接着冲上1米高的路边斜坡,直到最后撞向一棵大树后才停了下来。此时,这辆红色跑车已被撞得遍体鳞伤,零件散落一地,车头凹陷,前车胎歪向另一侧。
  6月29日,当地地方法庭对这起车祸作出判决。肇事者索尼因超速驾驶被罚款400英镑,扣除驾驶证9分。此外,索尼还被判向受伤者支付60英镑的损失费。然而,索尼的噩梦远还没有结束。据粗略判断,这款超级跑车采用的是单体式车身设计,只要稍微撞过一次,车身的整体刚性就会被完全破坏。至于车子内部的动力传动系统是否受损,目前尚难判断。好在整个碳纤维制造的驾驶舱和发动机舱似乎没有受到严重破坏。目前,这辆受损严重的名车已经被送回原厂大修,估计所需费用少则数万英镑,多则数十万英镑。难怪英国媒体惊呼,索尼闯下了这场车祸的“世界之最”。

hspace=0
[肇事车祸现场]

关键词:汽车   布加迪威龙   车祸之最      
  评论 文章“英倒霉蛋酿“全球第一撞“”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国历史上第一起酒后驾车肇事
 美国汽车贴纸幽默
 见识见识什么叫毁车不倦
 工薪族养车七大烦!
 成天跋山涉水的,也给我捏捏
 交通警察是怎么对付贫嘴MM的
邮件订阅: