大中华汽车 > 热点评论 > 专题报道  
 
 
 
加油站利用后台电脑偷油日赚千元
2007-07-09 14:36   来源:北京晨报

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,杭州市质监部门日前决定开展一次加油站防作弊专项整治,在今年10月30日前将所有加油机中能改变计量性能的脉冲发生器、测量变换器等改变计量准确性的部位,加施“防作弊封缄装置”。

    敲敲键盘就能偷油,偷多少还能随意控制,敲一下回车键能扣下5%的油量,敲两下就能扣10%的油量,最多能扣下30%。

    最近,根据群众举报,杭州市质监部门检查发现,部分加油站通过改动加油机电脑主板“缺斤少两”。一辆加油暗访车开进加油站加油,结果显示加油机误差达3.94%,是国家规定误差的10倍。

    随后,在专家的指导下,执法人员很快找出了加油机的后台控制电脑。执法人员连续敲击了2次回车键,发现电脑上显示的加油金额会突然上跳。再次用20升标准金属量筒测量后发现,实际加油量为20升,加油机显示的加油量却为20.04升。

    据分析,作弊的加油站按其流量和加油站的规模测算,每天起码能扣下200升左右,按每升油4.68元计算,一天可以赚近千元,一年就是36万元左右。

 

关键词:加油站   偷油         
  评论 文章“加油站利用后台电脑偷油日赚千元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 交强险少数民族语言版,收着方便
 北京驾驶员体检、年审一站式
 车祸了,救助基金在那里?
 吉利换标融汇东西文化
 500经销商上书 汽车品牌销售管理办法遭声讨
 南京菲亚特变数频频的台前幕后
邮件订阅: