大中华汽车 > 汽车动态 > 海外车讯  
 
 
 
南汽 菲亚特继续走下去,各增30亿
2007-07-02 13:58   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,经过多方调解,南汽集团与菲亚特汽车集团达成一致。南汽集团、菲亚特汽车集团分别拟追加近30亿元投资,以加快南京菲亚特的发展。
 
    据悉,南汽的资金可能来自银行贷款。

  6月初,菲亚特汽车集团首席执行官马尔基翁内赴中国,与南汽集团谈判,双方一度传出要“分手”。但昨日,上海证券报追踪获悉,在江苏省主管部门的参与下,南汽集团与菲亚特汽车集团总算是握手言和,双方各让一步。

  最新消息显示,南汽集团、菲亚特汽车集团均承诺对南京菲亚特增资,双方将各出资约30亿元。由于南汽集团财力基本上放在自主品牌———南汽名爵项目上,故该笔追加投资将来自于银行贷款。

  尽管追加投资额低于菲亚特汽车集团的预期,但增资总比错过发展时机好。此前,菲亚特汽车集团曾打算5年内陆续向南京菲亚特投入5亿欧元,以实现其2010年产销30万辆的战略目标。作为让步,菲亚特汽车集团仍将派朗的后续车型—————中级车D200放在南京菲亚特生产。

  实际上,在这次谈判中,南汽集团作出相当的让步。此前,南汽集团之所以暂不同意增加对南京菲亚特投资,资金缺乏固然是一个原因,但并非主要原因。

  据上海证券报了解,南汽集团董事长王浩良原有三个条件:一,不希望菲亚特汽车集团与奇瑞汽车合作;二,希望阿尔法·罗密欧放在南京菲亚特生产;三,希望仍由南京菲亚特生产D200。

  但是,在多方周旋下,南汽集团放弃了前两个条件。对于菲亚特汽车集团而言,争取第一个条件至关重要。据了解,8月份以前,奇瑞汽车与菲亚特汽车集团的合作将有望对外宣布。如此一来,菲亚特汽车集团将拥有两家中国汽车合作伙伴———南汽和奇瑞。

关键词:南汽   菲亚特   30亿      
  评论 文章“南汽 菲亚特继续走下去,各增30亿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2007 俄罗斯车市能赚500亿美刀?
 粮食无虞,巴西乙醇汽油受欢迎
 日产全力拓展亚洲市场 抓商机
 丰田美国扩张放缓 同样面对成本问题
 宝马扩军,豪车诸强血拼中国市场
 吉利转向中高端,“中国制造”新骄傲
邮件订阅: