大中华汽车 > 汽车动态 > 海外车讯  
 
 
 
2007 俄罗斯车市能赚500亿美刀?
2007-07-02 13:46   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,节节败退的本土汽车

hspace=020077/20077213781140b71a392.jpg align=baseline border=0>

    据统计,2007年上半年俄罗斯将累计销售105.5万辆新轿车,将比去年同期增长30%以上。但增长最快的板块依然是外来汽车品牌。

    在今年前6个月,俄罗斯正式的外来品牌经销商将累计销售73万~74万辆外来品牌汽车,同比增幅高达75%以上,可以说依然火爆连连。

    由此,外来品牌在俄罗斯轿车市场的占有率已经上升至70%左右,而一年前这一数字还是50%。

    与此同时,俄罗斯本土汽车制造商继续丢城失地、节节败退,其所占的市场份额已降至30%,比去年同期的50%大幅下降。

    在2007年上半年,俄罗斯本土品牌的轿车累计销售了32万~33万辆,比起去年同期的40.13万辆相去甚远。

    在这40多万辆的纯俄罗斯轿车中,绝大多数(几乎占到90%)是俄罗斯伏尔加汽车厂生产的“拉达”品牌的轿车

    俄罗斯专家指出,俄罗斯本土品牌市场份额出现不断下滑,是因为现在俄罗斯正在组装生产的国外车型替代了部分俄罗斯本土汽车,这些外来品牌汽车组装厂多采用SKD大散件方式来组装生产外国车型。

    受此影响,俄罗斯伏尔加汽车厂将在2007年把汽车产量调低6.6%,把汽车散件产量减少12.7%。即汽车产量降为72.06万,汽车散件产量减为16.41万辆份。

    虽然俄罗斯伏尔加汽车厂对媒体称是为了“保证新设备的安装和准备新车型的投产”,但是有俄罗斯专家和经销商指出,俄罗斯伏尔加汽车厂的减产计划来得及时,正好慢慢消化掉目前的大量库存。他们认为,到了7月以后俄罗斯伏尔加汽车厂还会采取减产行动,以应对那时可能出现的销量季节性下滑。

    而俄罗斯伏尔加汽车厂计划在2007年10月1日前裁掉5000多名员工的消息,更是让俄罗斯专家深感不安,他们认为这证明了俄罗斯伏尔加汽车厂目前正深陷危机。

    计划透露,俄罗斯伏尔加汽车厂将可能裁掉5268名“领导、专家、服务人员以及辅助工”。

    在这种背景下,有俄罗斯记者拿近日“华晨尊驰(出口称BS6) 在德国全德汽车俱乐部(ADAC)的碰撞测试中只获得了一星”大肆说事,还以《来自中国的杀手车灭绝俄罗斯人》耸人听闻的标题,对事件进行回顾,得出“中国车是对生命有危险”的论调。

    这不过是俄罗斯媒体想助俄罗斯伏尔加汽车厂咸鱼翻身的一次小小实践,它影响俄罗斯消费者的力度有限,因为按照俄罗斯法律“车辆通过时速为50km/h的正面碰撞就算合格”,我们的华晨尊驰早已通过了认证。而且其他外来品牌也是按照这一标准来开发针对俄罗斯汽车市场产品的。

[1] [2] 下一页

关键词:2007   俄罗斯   轿车      
  评论 文章“2007 俄罗斯车市能赚500亿美刀?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 粮食无虞,巴西乙醇汽油受欢迎
 日产全力拓展亚洲市场 抓商机
 丰田美国扩张放缓 同样面对成本问题
 宝马扩军,豪车诸强血拼中国市场
 吉利转向中高端,“中国制造”新骄傲
 抛家舍业来,中国将是福特桃花源?
邮件订阅: