大中华汽车 > 汽车动态 > 海外车讯  
 
 
 
日产全力拓展亚洲市场 抓商机
2007-07-02 11:50   来源:新华网

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,据泰国《曼谷邮报》6月30日报道,日产公司首席执行官卡洛斯·戈恩日前在此间表示,该公司将全力拓展在亚洲汽车市场的业务,以抓住更多商机。

    戈恩表示,全球汽车业的增长动力正在从发达国家向发展中国家转移,越来越多的汽车制造商把生产基地移向发展中国家,同时从这些国家采购更多的汽车零部件。他补充说,目前发展中国家的新车销量已占到全球新车总销量的近三分之二。

    在这种趋势下,日产也将把更多目光放到发展中国家,特别是亚洲市场。戈恩说,日产将在进一步拓展印度业务的同时,把关注焦点放在东南亚和中国市场,其下一步扩展计划将在这两个市场实施。按照日产的目标,该公司在中国市场的份额将从目前的7%提高到10%以上。

    戈恩指出,雷诺-日产联盟会选择在哪些国家进行投资,关键是要看这些国家国内市场的发展情况是否良好。“印度和中国之所以能吸引大量海外投资,很重要的一点是它们都拥有强大的国内市场作为支持”。

关键词:日产   亚洲市场         
  评论 文章“日产全力拓展亚洲市场 抓商机 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 丰田美国扩张放缓 同样面对成本问题
 宝马扩军,豪车诸强血拼中国市场
 吉利转向中高端,“中国制造”新骄傲
 抛家舍业来,中国将是福特桃花源?
 为留人才?奇瑞拟行“母子公司管理”
 一汽,真的很想很想上市
邮件订阅: