大中华汽车 > 汽车品牌 > 品牌动态  
 
 
 
上海通用跌出车市销量前三
2007-06-14 09:52   来源:信息时报

大中华汽车http://motor.icxo.com讯,

    相关人士表示有压力 但销量没有偏离今年的总体计划

    老虎也有打盹的时候,一不小心,国内车市的常胜冠军上海通用竟被挤出销量前三名。日前,全国乘用车联席会发布的最新数据显示,5月份,上海通用销量为33092辆,位于一汽大众、奇瑞汽车、上海大众之后,排名第四。这一成绩堪称上海通用多年以来的最差,也令业内始料未及。对此,上海通用相关人士接受记者采访时表示,名次下降的确有压力,但5月份销量并没偏离今年的总体计划,在销售方面,上海通用将继续按照年初的安排有条不紊的推进。也有业内人士认为,上海通用今年要卫冕销量冠军定会遭遇一定困难。

    销量下滑属正常波动

    销售数据显示,上海通用的四款主力车型君越、凯越、新景程和乐风的销量相比四月都有不同程度的下滑,其中君越最为明显,降幅达到40%。上海通用方面认为,销量下滑主要是由于“五一”长假的原因,再加上节前购买力已经释放,环比销量减少是正常的波动规律,这也在上海通用的意料之中。

    上海通用别克富通店总经理陈南秀接受记者采访时也表示,别克的几款车型今年市场表现都还可以,这个月已经开始陆续交车的林荫大道更是得到了消费者的大力追捧,相信会拉动不少销量,从自己店的情况看,6月份销量肯定会大大超过5月份。

    凯越改款或将提前

    今年以来,上海通用已陆续推出了多款新车,在豪华车方面,推出了凯迪拉克赛威,高级车有林荫大道,又推出了雪佛兰品牌的新景程。但在销量最大也是竞争最激烈的中级车市场,上海通用却没有动静,仍然靠凯越独立支撑,导致凯越虽然强势依旧,但是在同级车型中的优势却在逐步减小。

    此前也有媒体报道,称上海通用年内将投放一款全新紧凑车型——别克云雀Skylarkt,以替代凯越。对此,上海通用方面予以否认,表示凯越目前没有推新车型的计划,市场表现很好的凯越不会被替代,而上海通用更没有别克云雀的生产计划。但据消息灵通人士透露,面对丰田卡罗拉、斯柯达明锐等中级车的上市,上海通用肯定不会视而不理,任由它们坐大,即使凯越还将继续生产并在市场中搏杀,但推出一款同级别新车,无论是价格因素考虑,还是要夺回被日益抢占的中级车市场份额,上海通用都会有所行动。按此推测,凯越的改款车型或将提前推出。

关键词:上海通用   销量         
  评论 文章“上海通用跌出车市销量前三”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 一汽-大众5月再夺销量一哥
 或致行驶过程中熄火 长安福特召回问题车
 福特拟出售捷豹和路虎品牌
 本田无奈抛弃雅阁混合动力车
 小迷你要长大 MINI未来将推出SUV车型
 通用加快电动汽车研究步伐
邮件订阅: