大中华汽车 > 汽车品牌 > 品牌策略  
 
 
 
令人幻想的发动机 上海大众斯柯达明锐
2007-06-05 11:19   来源:奥杰汽车网 

大中华汽车http://motor.icxo.com讯,

  从9月22日正式发布品牌至今,在短短的不到半个月的时间里,“斯柯达”这三个字再次响彻了中国的神州大地。其实从Felicia到Octavia,中国的老百姓对斯柯达这个品牌并不陌生,皮实、耐用的欧洲性格也给我们留下了很深的印象。

hspace=0

马上就国产的斯柯达Octavia

  而今,斯柯达的轿车将选择在中国生产,那么它的首款产品明锐究竟性能如何呢?我们拭目以待。

  来自上海大众的信息表明,首款国产的斯柯达轿车将选定Octavia,中文名叫“明锐”。
 
    其实欧雅(0ctavia)的名字在斯柯达历史上也曾出现过,不过那是40多年前的事了。2000年,当斯柯达准备推出基于大众PQ34平台的新款紧凑型轿车时,这个名字被重新发掘出来。2004年,大众PQ35平台上的三厢车问世后,欧雅的换代工作也悄然启动了。而明年4月将走下上海大众生产线的明锐,应该算是斯柯达最新款的产品了。

hspace=0

  动力强劲

  匹配了1.8T FSI发动机和6速手自一体变速箱的明锐有着一副标准的欧洲身板。118千瓦的最大功率输出,向人们印证着这是一款不容小视的运动型轿车。这款全新的1.8T FSI源自大众汽车在中国大连的发动机生产基地,也是未来几年内国产大众车系的主要动力来源,不久后在一汽大众生产的帕萨特B6(迈腾)也会使用这款引擎。增加了FSI缸内汽油直喷和分层燃烧装置后,动力水准会大幅提升,而能耗却会进一步降低。

  外观质朴

  外观也许是大家争议颇多的地方,在这款车将近十年的生命周期中,它的外观几乎没有太大变化,那些朴实无华的平直线条几乎成了它的标志性特点,不过也许正是捷克人的这些执着,才赋予了0ctavia独特的品牌气质。

关键词:斯柯达   发动机         
  评论 文章“令人幻想的发动机 上海大众斯柯达明锐”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 丰田汽车:距“车坛霸主”仅一步之遥
 两厢天语SX4勇战降价潮 获千张订单
 宝马要让印度人也疯狂(图)
 吉利“新老三样”树新形象
 比亚迪打造锐意进取自主品牌形象
 北京现代伊兰特:口碑是一只无形的手
邮件订阅: