大中华汽车 > 汽车品牌 > 品牌策略  
 
 
 
宝马要让印度人也疯狂(图)
2007-05-31 15:02   来源:盖世汽车网

大中华汽车http://motor.icxo.com讯,

hspace=0

宝马X5与X3将登陆印度市场

  宝马,这个来自德国的高端车品牌,在印度这个新兴市场上虽然“姗姗来迟”,但却誓要让印度人也为之疯狂。

  在通用、丰田等几乎全球所有汽车业巨头都加大在印度投资拓产及采购力度后,德国宝马集团也不甘落后。宝马第二个全球采购办公室将于8月在印度成立,以加大在印度的采购力度,同时在宝马3系和5系实现当地量产后,宝马X3和X5也有望通过进口登陆印度市场。

  加大在印度采购力度

  宝马一向以高端车品牌夺取人心,此番动作正是期望从印度获取更多廉价高质的汽车零部件以供应其在印度和全球的生产组装需求。据悉,该全球采购办公室将和宝马印度的组装业务分开,而是作为宝马全球业务一部分直接向宝马慕尼黑总部汇报。在未来进行考察后,宝马将决定具体的采购种类和规格。

  业界分析,印度汽车零部件市场自2000年后保持高速增长,年均增长20%,预计在2015年仍会保持15%到20%的增速。上月,通用表示将加大自爱印度的采购生产力度,而德国汽车零部件巨头博世集团也增持了在印度的股份。

  增加车型产品

  在“同胞对手”奔驰之后,宝马印度的新组装工厂今年3月也成功下线,首款车型宝马3系D级轿车便“开门红”,宝马5系也将于6月开产,鉴于大好形式,宝马X3和X5两款SUV车型也将在今年年末以整车(CBU)方式进口登陆印度

  近年来,印度汽车市场高速增长。在这个A、B级小型车占90%以上的“特色”市场上,97%是廉价汽车,但由于新生商务族人士需求旺盛,印度的汽车市场也开始向全面化发展,去年中高档乘用车销量增56%,预期今年的高档轿车销量将有60%的增幅。奔驰作为高端车品牌形象在印度深入人心,宝马欲“后来居上”尚需时日。

关键词:宝马   印度         
  评论 文章“宝马要让印度人也疯狂(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 吉利“新老三样”树新形象
 比亚迪打造锐意进取自主品牌形象
 北京现代伊兰特:口碑是一只无形的手
 戴姆勒决定“独自精彩” "并购将削弱品牌"
 是谁想毁了一汽大众迈腾?
 克莱斯勒:迈向独立成长新道路
邮件订阅: