大中华汽车 > 公司观察 > 跨国公司  
 
 
 
法国汽车制造日益转向海外
2007-05-31 15:00   来源:新华网

大中华汽车http://motor.icxo.com讯,

  法国汽车制造商汽车生产方面日益依赖海外市场,其本土汽车产量和海外汽车产量呈此消彼涨态势.目前海外生产的法国品牌轿车总量已超过本土轿车产量。

  根据法国汽车制造商委员会最新公布的数据,法国两大汽车制造商——雷诺集团和标致雪铁龙集团今年第一季度共生产133.5万辆轿车.其中在法国本土生产的仅为59.9万辆,比去年同期减少9.3%,而在海外生产的轿车同比增加12.5%,达到73.6万辆。

 
 
  分析人士指出,这种趋势还会持续下去,因为许多生产任务的转移已经被列入汽车制造商的计划.雷诺将会把更多的“Clio”品牌汽车生产转移到土耳其,而标致207车型今后也将更多在斯洛伐克生产。

  相关数据显示,1991年至2006年,欧洲汽车制造商和零部件供应商在中欧和东欧共投资约200亿欧元.今后5年,欧洲的汽车制造还会继续向中东欧地区转移,其中吸引投资潜力最大的包括捷克、匈牙利、波兰和罗马尼亚等国。

关键词:法国   汽车   制造商      
  评论 文章“法国汽车制造日益转向海外”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 标致雪铁龙复兴仰仗中国 中国设总部"插旗"
 丰田股份回购完成 全为支持股价
 车市与车型均受困 北京现代前景打问号
 通用加速"中国战略" 深入中国汽车业整合
 标致雪铁龙9月公布中国战略
 收购为投资行为? 克莱斯勒或将再出售
邮件订阅: