大中华汽车 > 汽车品牌 > 品牌策略  
 
 
 
吉利“新老三样”树新形象
2007-05-29 09:35   来源: 汽车之家

大中华汽车http://motor.icxo.com讯,

     吉利高层近日邀请全国技术、营销权威专家召开市场战略研讨会,对吉利的产品规划、市场策略和技术营销进行了全方位的探讨。据知情人透露,为充分发挥吉利产品优势,全面体现吉利战略转型的启动,吉利将现有产品划分为“老三样”和“新三样”。

    美日之星、优利欧、豪情SRV被称为“老三样”,其产品定位为低价、皮实、美观、实用,着力打造最具市场冲击力的低排量经济型轿车。

    而自由舰、金刚、远景则被划至“新三样”,将充分凸现其动力性、操控性、舒适性、安全性、燃油经济性、环保性及低噪音等性能优势和性价比优势,全面体现吉利战略转型,着力打造最具市场竞争力和挑战力的车型。

    据透露,吉利这次将产品“新老三样”之分不是一次简单的产品分类,更不是意味着吉利将逐步放弃低排量的经济型轿车,而是根据目前市场竞争态势,对其现有产品的竞争优势进行分类打造,使其竞争脉络、目标市场定位、竞争优势提升更为清晰和有的放矢,充分体现吉利战略转型而带来的技术竞争力和营销策略转型,从而改变人们对吉利汽车“低质低价”的传统印象,树立起以吉利战略转型为标志的“新吉利”形象。

关键词:吉利   营销   战略      
  评论 文章“吉利“新老三样”树新形象”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 比亚迪打造锐意进取自主品牌形象
 北京现代伊兰特:口碑是一只无形的手
 戴姆勒决定“独自精彩” "并购将削弱品牌"
 是谁想毁了一汽大众迈腾?
 克莱斯勒:迈向独立成长新道路
 发展偏离主方向 现代面临中国“黑洞”
邮件订阅: