大中华汽车 > 汽车品牌 > 品牌策略  
 
 
 
比亚迪打造锐意进取自主品牌形象
2007-05-28 09:10   来源:深圳特区报

大中华汽车http://motor.icxo.com讯,

  据比亚迪高层介绍,进入汽车产业的最初3年,比亚迪汽车默默无闻,没有急于推出新产品,把精力花在了车型的研发、四大产业基地的整合和建设,核心技术的积累上,这3年比亚迪在质疑声中打下了坚实的基础、搭建了全新的平台。

  3年后,比亚迪汽车厚积薄发,推出持续热销的中级车型F3,并采用精准的定价、精准的策略稳步推进产品的成长和成熟;18个月后,比亚迪汽车强势推出两厢新车F3R,在自主阵营中提前一步顺应汽车市场发展的潮流。

  业界人士分析,F3的成功,一定程度上是在于事先进行了充分的市场调研,上市时定下了一个非常成功的价格,“物美价廉”的性价比优势体现到了实处。F3为什么能给消费者这么多的实惠?在于比亚迪的完全自主能力,车型开发、模具制造、技术转让、品牌使用、人工等等方面有很大的成本优势,它能定出这个价来。同时,企业需要保持一定利润,以扩展售后服务渠道,加强各方面软硬件建设,更好地为消费者提供优质服务。企业要实现可持续的健康发展,就不能以“拆东墙补西墙”的方法,用随意降价来降低产品的品质和服务质量。

 比亚迪F3是自主品牌中率先冲击中级车市场的先锋,在面临着合资品牌的集体打压中,F3克服了诸多不利因素并取得不俗的成绩。之后,与其他自主品牌开始集体向中级车市场出击,F3在其中扮演了中级车市场领域自主品牌与合资品牌竞争中的领头羊的角色。

  现在,比亚迪又在打造核心竞争力,如推出BIVT技术的发动机,发展全球领先的模具产业,敢于推出代表尖端技术的硬顶敞篷轿跑车F8、引领自主品牌迈上高端的F6,这些一一体现了比亚迪汽车振兴民族汽车产业的希望和梦想。

关键词:比亚迪   品牌形象         
  评论 文章“比亚迪打造锐意进取自主品牌形象”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 北京现代伊兰特:口碑是一只无形的手
 戴姆勒决定“独自精彩” "并购将削弱品牌"
 是谁想毁了一汽大众迈腾?
 克莱斯勒:迈向独立成长新道路
 发展偏离主方向 现代面临中国“黑洞”
 奥迪:在中国市场长袖起舞
邮件订阅: