大中华汽车 > 汽车服务 > 理赔指南  
 
 
 
雪佛兰新车发现"病史" 4S店隐瞒属欺诈
2007-05-23 13:39   来源:

  大中华汽车http://motor.icxo.com讯,当从4S店调出新车维修记录时,张女士发现其购买的雪佛兰新车已有“病史”。此前一位洗车工在清洗此车时发现该车有维修痕迹,为此张女士找到4S店讨要说法。

  张女士的车购自北京合力华通汽车服务公司,该店是通用雪佛兰特约经销商。2月28日,张女士提走了这辆车。根据合同,卖方保证买方所购车辆为新车,车主提车时车辆的公里数为18公里。两个多月后,一位洗车工发现,该车右侧车身有维修痕迹。


  一周前,张女士来到4S店要求查询该车的维修记录。4S店出示的该车出售前的维修记录显示,该车于1月17日因事故送修,右前门、右前叶子板、右后叶子板做过钣金、喷漆处理,送修时公里数为50公里。张女士称,购车时销售人员并没有将此车曾因事故送修的情况书面或口头告知她。她向4S店提出,希望更换一辆新车或是全额退款。

  昨天下午,该4S店售后服务部经理李先生表示,该车维修记录中的事故是在运输过程中造成的,修理后不影响出售。通常情况下4S店应在出售时将维修情况如实告知车主,但由于该车的销售员目前生病,无法得知是否曾口头告知顾客。李先生解释说,送修时的公里数并不代表实际情况,4S店不会擅自更改车辆里程表。他表示,经协商,4S店承诺给车主一定的赔偿,但具体赔偿方案有待与车主协商。

  昨天记者就此采访了北京易行律师事务所律师王伯辉,他认为,按照《消费者权益保护法》,如果4S店在销售该车时没有如实履行告知义务,隐瞒了车辆真实情况,就构成了对消费者的欺诈

 

关键词:雪佛兰   新车   维修   4S店   欺诈
  评论 文章“雪佛兰新车发现"病史" 4S店隐瞒属欺诈”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 汽车理赔之撞车事故索赔程序
 避免不必要的纠葛 车险理赔“五大注意”
 一季汽车质量服务投诉分析报告出
 汽车故障维权难 汽车“三包”规定亟需
 我国汽车召回过百万 是喜是忧?
 汽车召回制度实施两年多召回汽车120万辆
邮件订阅: