大中华汽车 > 汽车品牌 > 品牌策略  
 
 
 
戴姆勒决定“独自精彩” "并购将削弱品牌"
2007-05-23 09:49   来源:

  大中华汽车http://motor.icxo.com讯,自戴姆勒和克莱斯勒“分道扬镳”之后,戴姆勒将仿效宝马、坚持“独自精彩”的战略,不再尝试任何并购或联合。

 

      戴姆勒CEO蔡澈接受德国媒体采访时表示,“梅塞德斯品牌使我们处于产业上游,联合任何其他品牌都会拖累我们,那样做对于梅塞德斯品牌或者公司盈利都毫无益处。”他表示将欣赏“老对手”宝马集团卖掉罗孚的做法,戴姆勒将专注于推出高档车产品和优质服务,保持高额利润,并坚信“并购联合将削弱品牌”。

 

      在戴姆勒联合克莱斯勒指望扩展品牌组合的9年尝试证明失败之后,克莱斯勒被Cerberus资本管理公司以74亿美元接手,而克莱斯勒和梅赛德斯汽车集团之间的现有项目虽然仍会保持,但将走独立路线。据悉,两公司之间在开发常规和替代驱动系统方面,以及在北美自由贸易区之外的采购、销售和金融服务方面仍将保持合作外,还将成立联合汽车委员会,以便双方代表评估和确定新项目和现有项目的潜力。

关键词:戴姆勒   梅塞德斯   并购   品牌   
  评论 文章“戴姆勒决定“独自精彩” "并购将削弱品牌"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 是谁想毁了一汽大众迈腾?
 克莱斯勒:迈向独立成长新道路
 发展偏离主方向 现代面临中国“黑洞”
 奥迪:在中国市场长袖起舞
 重汽:打造中国重型汽车第一品牌
 从"一汽奔腾""华晨骏捷"谈品牌战略转变
邮件订阅: