大中华汽车 > 汽车品牌 > 品牌策略  
 
 
 
克莱斯勒:迈向独立成长新道路
2007-05-16 14:28   来源:

  大中华汽车http://motor.icxo.com讯,戴姆勒和克莱斯勒说拜拜 现在一切问题都交给Cerberus来解决了

旷日持久的“克莱斯勒”之争至此落下帷幕。克莱斯勒迎来了九年以来的新道路。九年前,克莱斯勒和戴姆勒-奔驰正式合并的协议,而现在,克莱斯勒又重新成为了一个独立的汽车生产厂商,开始迈出新的发展步伐。


本周一正式公布了Cerberus资本管理公司以74亿美元买下克莱斯勒的消息,同时也意味着全球汽车行业内的局面出现了新的景象。


原先,克莱斯勒作为戴姆勒-克莱斯勒的一个分支品牌,只能在美国底特律三大汽车巨头中扮演小之又小的角色,而现在,华尔街最强劲的一家投资公司收购克莱斯勒克莱斯勒也开始重新作为一个独立的汽车厂商登上汽车历史舞台。


随着克莱斯勒的卖出,戴姆勒-克莱斯勒集团的经济危机得到了一定的解决,同时,有了新东家的克莱斯勒未来发展和前景究竟如何还很难看清。


“目前克莱斯勒最需要受到足够的关注和获得足够的资金,而现在,这两样都具备了。”Harley Shaiken美国加利福尼亚伯克利大学的教授分析道。“但真正的考验还在前面。”


在经过了之前克莱斯勒90多天的竞买后,戴姆勒-克莱斯勒最后挑选了Cerberus资本管理公司作为最后的买主。这一决定是在两周前做出的,当时戴姆勒-克莱斯勒与纽约这家全球领先的私人投资公司进行了一对一的协商和谈判,并达成了交易意向。


上周六,戴姆勒-克莱斯勒CEO Dieter Zetsche以及克莱斯勒CEO Tom LaSorda在德国与北美汽车工会主席Ron Gettelfinger举行了会晤,并对这一决定达成了共识。Gettelfinger向北美汽车工会签署了买卖文件,文件中指出,Cerberus将拥有克莱斯勒80.1%的股份,戴姆勒-克莱斯勒将继续留有19.9%的股份。


汽车分析家曾经预测北美汽车工会会反对把克莱斯勒卖给一个私人公司。然而,Gettelfinger本周一指出,从戴姆勒-克莱斯勒提出要将克莱斯勒卖给Cerberus那一刻起,他就没有打算要反对。他对媒体的回答很简单:“既然已经做出了决定,就顺其自然,按照决定来办事。”


克莱斯勒在重组调整过程中已经对其在美国和加拿大拥有的5.5万名工人中的1.1万人实施了买断政策。另外还对2000个白领职位进行了裁减。


今天,Gettelfinger和Cerberus公司的CEO Steven Feinberg举行了会晤。Gettelfinger 昨日曾表示:“一直以来,他们(Cerberus公司)给我们的印象都是非常重视美国汽车工业,而明天我们就将对此作出确定。”

[1] [2] [3] 下一页

关键词:克莱斯勒   Cerberus   收购   风险   机遇
  评论 文章“克莱斯勒:迈向独立成长新道路”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 发展偏离主方向 现代面临中国“黑洞”
 奥迪:在中国市场长袖起舞
 重汽:打造中国重型汽车第一品牌
 从"一汽奔腾""华晨骏捷"谈品牌战略转变
 自主品牌巧演田忌赛马 用中级车与合资品牌竞争
 东风标致的狮子如何赢得信赖
邮件订阅: