大中华汽车 > 公司观察 > 跨国公司  
 
 
 
戴克改回原名戴姆勒 成专门高端车制造商
2007-05-16 13:54   来源:

  大中华汽车http://motor.icxo.com讯,昨天,戴克发布公告称,公司名称将从“戴姆勒·克莱斯勒”改回“戴姆勒”,这是其1998年与克莱斯勒合并前的名称,此外,新戴姆勒成为专门的高端汽车制造商


戴克表示,在2007年秋季举行的特别股东大会将对改名事宜作出决定。不仅如此,出售克莱斯勒的交易还需要通过公司监事会和监管层的批准。


值得注意的是,戴克表示,克莱斯勒与梅赛德斯汽车集团的现有项目将继续下去。


目前,戴克在中国的项目已经涉及到双方关系协调的问题。由于北京奔驰既生产奔驰产品,也生产克莱斯勒产品,所以如何协调至关重要。对此戴克东北亚相关人士给予肯定的答复:“中国将继续作为重要市场发展,在中国的所有项目将继续向前进行。”


1998年,戴姆勒克莱斯勒惊天合并,涉及金额达到360亿美元,但合并后克莱斯勒表现难如人意,以致影响了戴克的利润。


由于出售克莱斯勒集团,戴克未来只剩下高端轿车、高端SUV、高端跑车和高端商用车业务,因此成为一家专门的高端汽车制造商

关键词:戴克   克莱斯勒   戴姆勒   制造商   
  评论 文章“戴克改回原名戴姆勒 成专门高端车制造商”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 奥迪拟定“超越计划” 争当豪华车第一品牌
 南京菲亚特降价 醉翁之意不在酒?
 福特与经销商起矛盾 名誉权对簿公堂
 福特:欲用发动机拴牢马自达
 一汽-大众彻底沦落 成第二个提线木偶
 跨国公司巨资关注中国汽车安全为哪般?
邮件订阅: