大中华汽车 > 汽车服务 > 信贷租赁  
 
 
 
购车理财手册 车贷门槛汽车金融公司最低
2007-05-14 17:22   来源:

  大中华汽车http://motor.icxo.com讯,“五一”前后的车市不断升温,而股市赚钱效应也进一步推动了不少爱车族的购车计划。不过,记者在调查中发现,很多准车主在购车时没有做很好的“理财”分析,多花了不少“冤枉钱”。本篇文章通过记者以及权威机构的调查,将真实反映目前的购车车贷利率以及养车费用,为您制定合理的购车理财计划提供参考。
我的收入能买什么样的车?

  毋庸置疑,车主的购车行为更多的体现了一个人的好恶、审美,但也绝对不能逃出个人经济的承受范围。知名咨询研究机构新华信市场研究咨询有限公司最近公布的一份调查,显示了各类车型的购车群体的平均收入水准,对于有点冲动的车主来说,这或许可以作为参考。

养车费到底需多少?

  新华信的调查显示,近三年来,被调查车主的平均养车费用每年都以2000元的幅度增长着,从2004年的17233元上涨到2005年的19513元,到2006年已上涨至21721元,其中燃油价格的上涨,油费在养车费用中的比例大幅度提高。

选择什么样的车贷产品?

  目前消费者可选择的车贷方式主要有两种:汽车金融公司贷款和银行贷款。银行是传统的汽车贷款方式,由于风险较高,目前只有少数银行长期开展汽车贷款业务。汽车金融公司则是汽车生产厂家开设的金融机构,目前上汽通用汽车金融、丰田汽车金融、大众汽车金融、福特汽车金融以及戴姆勒-克莱斯勒汽车金融公司均已进入中国市场,并为各自所属的汽车品牌提供贷款。利率:银行胜出

  “零利率”本来是国外汽车金融公司最有力的竞争优势之一,但在我国的严格管制下,汽车金融公司在贷款利率上毫无优势可言,相反,利率普遍还比商业银行要高。

  相对来说,银行的利率要低得多。车贷业务做的最好的银行,深圳发展银行目前3年期贷款的利率仅6.6%,如果贷款人为公务员,利率还可下浮到6.0%。贷款门槛:汽车金融公司胜出

  目前,包括建行、工行、招商等不少银行已从去年开始陆续恢复了汽车贷款业务,但其中不少都针对资质信用较好的老客户,贷款门槛也仍然较高。首付一般都需要3成,贷款期限一般为3年。一般来说,拥有本市户口,并且从事医生、教师、政府公务员、律师、会计师、审计师等职业,或属于银行等金融领域的从业人员,在申请贷款时银行一般会优先考虑,还可以享受优惠政策。对没有本市户口、房产及稳定工作的消费者,通过银行审批相对困难一些。不过,深发展由于采用了专业的金融技术控制风险,因而在贷款门槛以及手续上都得到简化。

  汽车金融公司的门槛则要低不少,首付可以达到车款的两成,贷款最长周期可以达到5年;汽车金融公司向消费者的承诺是3~5个工作日可批复;不需要通过担保公司,省去了担保费用;也省去了许多不必要的纠纷;贷款政策相对灵活,能够根据消费者实际需求做出各种调整。

关键词:购车   理财   车贷   汽车金融   
  评论 文章“购车理财手册 车贷门槛汽车金融公司最低”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 旅行租车省钱新招
 春节期间租车出行:注意看清合同细节
 春节临近 汽车租赁再升温
 汽车信贷陷阱:骗人不见血
 聚焦汽车市场:汽车信贷怎么了
 雪佛兰杭州可免担保贷款买车
邮件订阅: