大中华汽车 > 汽车服务 > 理赔指南  
 
 
 
避免不必要的纠葛 车险理赔“五大注意”
2007-05-14 14:02   来源:成都商报

  大中华汽车http://motor.icxo.com讯,如何避免理赔过程中发生不必要的纠葛,提高理赔效率呢?置信精典汽车车险理赔专家为大家提出几个应注意的问题:

一、随车携带机动车辆“三证一单”的清晰复印件,即车主身份证、驾驶证、行驶证和保险大单。在此特别提醒大家,现在许多保险公司的保险小卡已不再作为理赔凭证。

二、出险及时报案非常重要,尤其是重大事故。拨打保险公司报案电话时需要提供保单号码、出险时间、地点、事故性质等基本情况。

三、临时牌照车辆一般只办理了短期交强保险,且有规定路线和时间,在规定以外的路线和时间发生的意外事故保险公司不承担赔付责任。

四、车辆异地出险时,及时报保险公司,由出险地定损人员进行代查勘定损。赔付费用一般按出险地的行业标准估价,若有局部损坏回到投保地才发现的,这部分的修理费用保险公司可补定损赔偿。

五、被保险人如果要委托修理厂办理赔,或将事故赔偿费直接划给修理厂的,应亲自签订授权委托书,并报保险公司备案。每次修理时,与修理厂签订质量合同,这样才能维护自己的合法权益。

关键词:车险   理赔   三证一单   汽车   保险
  评论 文章“避免不必要的纠葛 车险理赔“五大注意””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 一季汽车质量服务投诉分析报告出
 汽车故障维权难 汽车“三包”规定亟需
 我国汽车召回过百万 是喜是忧?
 汽车召回制度实施两年多召回汽车120万辆
 进货渠道不明 高档车维权咋就这么难
 机动车第三者责任险该如何赔 法院详述判决理由
邮件订阅: