大中华汽车 > 营销方略 > 战略决策  
 
 
 
奢侈品成生活日用品 营销进入品牌时代
2007-05-11 15:01   来源:

  大中华汽车http://motor.icxo.com讯,作为重要的陆路交通工具,汽车问世百余年来,取得了惊人的发展。目前,全世界有几亿辆汽车在行驶,并且以每年几千万辆的速度增长。汽车已成为人类最常用的交通工具,全世界有一半以上的客货运输由汽车来完成。100多年前德国人卡尔·奔驰发明汽车时,也许没有想到日后它会对人类产生如此重大的影响。


从首长专用到现在逐步进入寻常百姓家,从十多年前的“老三样”到现在的“百花齐放”,百姓们的购车热情几乎一夜之间被激发了出来,汽车迅速从“奢侈品”转变为了“生活日用品”。转瞬间,中国就从一个自行车王国突然成为世界第二大汽车消费市场,发展之快令人感叹。


有关数据显示,中国的汽车销售市场,是中国乃至世界发展最快的市场之一,现在已经拥有两万多家经销商,这个数字还在以极快的速度增加。汽车销售服务行业随着汽车工业发展,慢慢地走上了前台。


现在消费者买车似乎越来越多地开始考虑两个方面,其一,每款汽车都有自己的品牌,从世界顶级到中国自主开发、从高档到低档等车型,品牌都是影响消费者购买倾向的重要因素;其二,除了汽车本身的品牌外,越来越多的消费者也开始关心经销商的实力。


一家世界级的跨国公司曾认为,中国汽车企业还没有真正会卖车的。然而,来自浙江元通集团的数据说,2006年浙江物产元通机电(集团)有限公司销售收入达185亿元,销售汽车8.5万辆,维修汽车61万辆次;2007年1~3月,实现销售收入55亿元,同比增长31.3%;销售汽车2.4万辆,同比增长16.7%;经营规模和经济效益连续11年在全国机电汽车流通行业中名列前茅,历年的汽车销量占浙江省汽车上牌量的18%以上。这一切,充分展示了元通集团的综合实力和“元通”服务品牌的广泛影响力。


随着汽车工业的进一步发展,中国的汽车营销市场,一定会更加精彩,更加充满挑战性。汽车营销不再是一种销售方式,它已经逐渐成为一种文化,一种影响人们消费习惯的的要素。

关键词:奢侈品   日用品   营销   品牌   
  评论 文章“奢侈品成生活日用品 营销进入品牌时代”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 绝门营销! QQ3自动挡“无理由退车”
 四大热点新车的重量级上市仪式对比较
邮件订阅: