大中华汽车 > 汽车测评 > 汽车排名  
 
 
 
全球十大新能源混合动力汽车
2007-05-09 15:43   来源:

  大中华汽车http://motor.icxo.com讯,混合动力车在全球被誉为能减轻地球资源负担的“绿色节能汽车”。不断攀升的油价和日益严格的环保要求让“绿色节能”变成最诱人的卖点,各大汽车厂商都在热情高涨地争夺这种“健康轿车”的优先权和市场份额。与传统汽油轿车相比,混合动力车无论在动力性、舒适性、经济性和环保性方面都有明显的优势,然而价格明显高于同级别车。目前,世界上己经有近20家汽车公司70余种车型的燃料电池汽车问世。最热门且销量最大的清洁燃料车当属汽油-电力混合动力车。

  1、丰田Prius:名副其实的“先驱者”

  混合动力车Prius的中文名称为“先驱者”,是丰田于1997年生产的世界上第一款量产混合动力轿车,它革命性地降低了车辆燃耗和尾气排放。2000年开始在北美和欧洲销售。2003年推出的第二代Prius(普锐斯),搭载了全新的丰田第二代混合动力系统THSII,实现了1.5L汽油发动机在电动机的辅助下可以与2.0L轿车媲美的极限加速表现,提高了驾驶的魅力。截止2006年7月,混合动力车Prius普锐斯在全球范围内已累计销售超过50万辆。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

关键词:新能源   混合动力   汽车      
  评论 文章“全球十大新能源混合动力汽车”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 07上海车展特色车型大排行[组图]
 3月十大"最卖座"轿车名单
 十大国人面子车排行榜
 十大"最可怕"的车 赶紧躲远点!
 福布斯十大省油耗油车榜 节能王VS油老虎
 消费者最期待新车TOP10
邮件订阅: