大中华汽车 > 产业动向 > 改装车  
 
 
 
增大马力速度飙升?汽车改装三大误区
2007-05-04 13:07   来源:北京娱乐信报

大中华汽车http://motor.icxo.com讯,“今天你改了没有?”已经是各位车友见面的问候语。改装汽车现在已呈现出燎原之势,无论大车、小车、高档车、低档车都改得不亦乐乎。行驶在大街上,车流中的车或多或少都有改装的痕迹,大势所趋不改好像已跟不上潮流了。不过,就目前汽车改装并不成熟的大环境来说,虽然有不少车改装得相当劲爆,但是真正成熟的改装却不多。改装并不是随便找 个店铺,改个排气管和冬菇头,顿时就能达到预期效果:马力大增、速度飙升。而且,如果改装不善,反而等同于毁车,这样的改装,你改还是不改?


问题1:经济型车装加尾翼,抓地力差!

问题指数:★★★


毁车事件:邵小姐开的是一辆张牙舞爪的QQ,车虽然小,但是因为换了颜色、加了贴纸,所以开在路上非常抢眼、非常拉风。而且邵小姐还给她的爱车加了尾翼。但是刚改装完不久,邵小姐在京通快速路上行驶的时候,突然感觉车子轻飘飘的,抓地力非常差。幸亏当时路上车辆不多,邵小姐事后形容:别说车子了,我小命都差点不保。


专家解析:通常所说的“尾翼”比较专业的叫法为扰流板,多见于运动型轿车和跑车。现在也有一些普通车加装了“尾翼”扰流板。汽车在高速行驶的时候,车前部空气会分成两个部分,一部分从车辆的上部通过,一部分从车辆的下部通过。相同时间内,车上部的空气经历的路程要长于下部流经的空气,可以想见,车辆上部的气压要小于下部,这样就产生了从下往上压力差。极端情况下,汽车产生的升力能抵消掉汽车的重力,等于车辆悬浮起来完全失去抓地力,这对高速行驶的车辆是一件很危险的事情。


问题2:排气管改直排,噪音大!

问题指数:★★★★


毁车事件:马先生图省事将汽车改成直排,即从排气歧管出来,去掉触媒段和尾排,直接把废气排到空气中,这样的排放效果是不错,但是噪音很大。马先生称:在车行驶时震动感比较明显,“就跟坐蹦蹦车似的。”另外,没有经过处理的废气直排会造成严重的污染,这是排气管改装的误区。

[1] [2] 下一页

关键词:汽车   改装   马力   排气管   
  评论 文章“增大马力速度飙升?汽车改装三大误区”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 4000元改"剪刀门" 今天你改了吗?
 三菱i惊现街头 DAMD改装酷劲十足
 改装等于毁车? 小心改装三大误区
 顶级概念改装车下月集体亮相京城[图]
 商用车市场看好2007 企业计划销量大增
 性格还是性能? 改装车进入实用时代
邮件订阅: