大中华汽车 > 营销方略 > 营销渠道  
 
 
 
与奇瑞合资共建 道奇渠道之争见分晓
2007-04-16 09:36   来源:

 大中华汽车http://motor.icxo.com讯,道奇的渠道终于在上周水落石出。记者上周获悉,克莱斯勒下属的道奇品牌将在中国市场上建设独立的渠道,该渠道将以合资的形式出现,合资双方将是克莱斯勒汽车和奇瑞汽车,而奇瑞在克莱斯勒代工的产品也将放在该渠道销售。

    全球代工,渠道共建

    透露这一消息的是克莱斯勒汽车的一位高层,该人士表示,克莱斯勒今后将会在中国市场上建设另外一个渠道,而这个渠道是和合作伙伴一起建设的。而在此前已经确定的是奇瑞将会为克莱斯勒代工生产道奇品牌的小型车,因此,该合作伙伴是奇瑞的可能性极大。

    此前奇瑞也曾暗示将会在国内大幅度提高产能和销售渠道,但截至记者发稿时,奇瑞没有透露有关合资渠道共建的具体内容。

    记者了解到,克莱斯勒和奇瑞共建道奇销售渠道一事将会在上海车展期间有更为详细的消息发布,如若成形,将成为国内汽车市场有关产销的一种全新模式,也就是全球代工,渠道共建的模式。

    有熟悉中国汽车企业人士告诉记者,目前自主品牌企业已经发展到了一个新的阶段。也就是自主品牌企业纷纷在寻找海外的合作者,以不同的形式借助海外资源来拓展国际市场。除了奇瑞以外,有消息称国内另一家主流轿车自主企业吉利也在寻求海外的合作伙伴。

    克莱斯勒上述高层在接受采访时表示,网络发展一方面要提高数量,另一方面还要提高渠道的专业水平和服务水平。另外是经销商对客户需求的理解力。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“与奇瑞合资共建 道奇渠道之争见分晓”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 凯美瑞单独建网销售 广州丰田全国秘建网络
  一个汽车经销商的竭力突围
邮件订阅: