大中华汽车 > 产业动向 > 改装车  
 
 
 
车灯魅影 汽车大灯改装全攻略
2007-04-02 11:34   来源:京华时报

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,    从1887年,一个驾驶员在黑暗的旷野中迷路,一位农民用手提灯把他引回家,到今天的汽车透镜灯组、氙气灯,汽车的照明技术几乎一直在与汽车工业并行前进着。然而由于量产车要进行成本控制,所以,许多车辆在出厂时的照明效果并不都能得到车主的满意,于是灯光改装行业应运而生。

    谈到车灯改装,其实无非以下几种方法:

  一、加大原车灯泡功率

    推荐指数★

    一般我们常见的轿车前照明灯的瓦数都在55W左右,基本上可以满足大部分的夜间照明需要。可是一些车主觉得车灯不够亮,于是就私自将灯泡换成了60W、100W,甚至更高的,这时车灯的亮度虽然大幅提升了,可隐患也大大增加了。

    由于瓦数加大,电流和热量成倍增加,导致灯具老化以及灯头熔化加速,还给发电机、保险丝、电瓶带来过大的负担,许多自燃的车辆都是由于胡乱改装造成的。因此,车灯的升级应以不增加原车车灯的瓦数为前提。基本上我们不建议您采用这种办法给车灯提亮,如果执意要增加灯泡的瓦数,我们也奉劝您将功率控制在10%以内。

    二、换装进口灯泡

    推荐指数★★

    常听一些车灯生产厂家号称,自己的灯泡能在耗电功率相同的情况下,提高50%以上的亮度,而这一切就只需要更换一个灯泡。如果您看到了类似的广告,千万别全信,因为笔者就是受害者之一。

    换装了进口灯泡后,亮度确实会比从前有小幅提升,而且灯光的颜色也可以有多样选择,如果您夜间的眼神儿不错,而又不准备为车灯狠砸出一笔的话,那应该是不错的选择,最重要的是这样改装绝对不会引起年检时不必要的麻烦。所以我们推荐初级的发烧友参考。

    三、加装车灯增亮器

    推荐指数★★★

    当你向改装店提出要花较少的钱改灯光时,商家常会向你推荐一种叫车灯增亮器的玩意儿,管不管用听了下面的故事您就明白了。

    一好友刚改了车灯增亮器,想向我证明他花小钱占了个大便宜,于是相约半夜出来比灯光。结果我们找了夜里把车并排停在了小区的停车场,我把没做任何灯光改造的捷达和他加装了增亮器的赛欧往一块一停,同时打开远光灯一比,我那朋友二话没说调头就走,从此再不提增亮器的事儿了。他咬着牙说:“下回不改了氙气灯,兄弟就绝不再见你!”后来听说他又到汽配城,花50元钱把原厂灯换回来了算是了事。通过这个亲身经历告诉我,别迷信所谓的先进装置,增亮器也许能起到一些增亮的效果,但绝没商家们吹嘘的那样“神”!

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“车灯魅影 汽车大灯改装全攻略”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 劲装上身 保时捷原厂空力套件曝光
 无敌改装! 甲壳虫变身喷气式
 震撼 5万元音响改装全图解
 提升动力性能的根本 汽车动力改装及误区
 超级改装 劳斯莱斯幻影换装亮相(图)
 京城改装店规模技术对比
邮件订阅: