大中华汽车 > 汽车品牌 > 品牌策略  
 
 
 
奥迪:在中国市场长袖起舞
2007-02-26 13:51   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,驾乘全新奥迪A4,泡温泉,打野战,以上是刚参加的“奥迪A4,心为我动”自驾体验活动的内容。

  面对宝马奔驰、雷克萨斯等众多对手强势进入中国,06年奥迪仍能够以年产销8万辆,高达增长率39%的增长率继续笑傲中国市场。究其原因,除产品本身外,奥迪在市场营销方面的投入也功不可没。

频繁的高端市场活动推动品牌发展
  赞助“世界三大男高音北京演唱会”、为“博鳌亚洲经济论坛”提供奥迪A6贵宾用车、赞助“皇家马德里足球俱乐部中国行”、连续三年赞助上海国际时装周……,当年宝马与奥迪抢夺博螯论坛赞助权还令人记忆犹新,频繁的高端市场活动树立了奥迪在中国豪华车市场的地位。
  面对越发激烈的市场竞争环境,奥迪并没有止步,强烈的品牌危机感推动着奥迪在高端市场营销越发活跃,除了高断市场活动赞助外,奥迪自有的特色项目包括奥迪驾控之旅、QUATTRO杯高尔夫球赛、奥迪英杰汇等成为典范。
  创办于1983年的奥迪驾控之旅自03年进入中国以来即得到专业人士的认可,参加驾控之旅的嘉宾不但能够体味到在电影中才能见到的180度甩尾转弯、灵活穿越多个障碍物、紧急并线等项目,更能增加安全驾车技术。凭借多年的市场积累,奥迪驾控之旅项目开始被众多竞争品牌效仿,以驾控之旅为蓝本“长春冰雪节”、奥迪A4激情试驾也成为汽车狂欢盛宴。
  从04年的第一场比赛,到05年的四场比赛,06年14场比赛,及至07年的30多场比赛,奥迪QUATTRO杯高尔夫球赛赛事推广工作更是进行得如火如荼。与其他汽车品牌赞助高尔夫比赛不同的是,QUATTRO杯只是针对业余选手,比赛以团队积分的形式,每组4个人,分成两个组,更强调团队精神和协作精神。
  继国际青年钢琴家郎朗之后,国际影星张曼玉代言奥迪品牌形象将奥迪英杰汇推上了一个高潮,从郎朗、余隆、靳羽西到张曼玉···奥迪似乎愿意不惜代价去寻找每个行业的商业、体育、文化等领域的领军人物代表来为自己的品牌助阵。除此之外,从赞助中美篮球对抗赛到零点乐队为奥迪A4作曲;从《中国风尚大典》颁奖典礼到《满城尽带黄金甲》;从“流动的激情”新年音乐会到赞助第六届冬运会;从体育、时尚、音乐、文化到艺术,奥迪在市场投入方面的活跃程度给了竞争对手不少的压力。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“奥迪:在中国市场长袖起舞 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 重汽:打造中国重型汽车第一品牌
 从"一汽奔腾""华晨骏捷"谈品牌战略转变
 自主品牌巧演田忌赛马 用中级车与合资品牌竞争
 东风标致的狮子如何赢得信赖
 轿车品牌的网络经营与数字化生存之道
 奥迪A6,品牌推广背后的秘密
邮件订阅: