大中华汽车 > 营销方略 > 销售管理  
 
 
 
企业自身搏杀激烈 中国汽车出口五大特点
2007-02-26 09:16   来源:人民日报

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,——整车主要车型出口均高速增长,零部件出口增速稳定。其中轿车出口9.2万辆,增长197.2%,金额6.3亿美元,增长132.2%;载重车出口15.6万辆,增长61.1%,金额9.9亿美元,增长60.9%。

    ——初步形成具有较强竞争力和比较优势的自主汽车产品出口体系。2006年国企和民企整车出口额共占全国的73.2%,其中长城、奇瑞出口均超1亿美元。零部件方面,内、外资企业各占全年出口额的41.2%和58.8%。

    ——重点出口市场继续快增,市场多元化进一步发展。2006年共向213个国家和地区出口汽车整车及零部件。其中出口超1亿美元的国家和地区33个。整车出口以中低端市场为主,对俄罗斯、伊朗等7个市场的整车出口超1亿美元;汽车零部件的出口市场则基本集中于欧美,美、日、加居前三。

    ——出口以一般贸易为主。与全国机电产品出口中加工贸易占比达71.2%不同,汽车及零部件出口以一般贸易为主,出口金额103.6亿美元,占比65.4%。

    ——出口经营单位数量庞大,企业自身搏杀激烈。全国汽车产品出口经营单位去年达15338家,整车出口企业1465家,企业平均出口额仅103万美元。
 

关键词:            
  评论 文章“企业自身搏杀激烈 中国汽车出口五大特点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 殊途同归 汽车自主品牌生存的五大“路径”
 奥迪稳坐国产豪华车头把交椅的秘诀何在?
 上汽高层:汽车销售的差异化共存
 影子销售-导致汽车市场恶性循环发展
 04款新车 打个补丁就想赚钱?
 一汽大众营销变革 自我整形然后推出速腾
邮件订阅: