大中华汽车 > 产业动向 > 改装车  
 
 
 
提升动力性能的根本 汽车动力改装及误区
2007-02-25 16:04   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯, 追求更快的速度是一部分有车族的目标。不少车主通过改装,让汽车拥有了更强劲的动力。然而并非所有的动力改装做法都是正确的,改装也会产生种种误区。

  更换行车电脑提升动力有车主喜欢更换放电性强的高压矽导线与火花塞,勇极驱技师认为,这在点火方面的确能加强许多,但一定程度上得因车而异,关键是要懂得搭配;过强的点火对火花塞会造成一定程度的伤害。

  对动力性能的提升,这位技师认为,最有效的方式就是发动机系统的改装。首先是电脑的改装,由于现在车辆愈来愈精密,因此诸如转速限制、时速限制、点火正时、空燃比调整等都由行车电脑控制。通常所说的改装电脑只是将控制芯片加以更换,借此使车辆的性能有所提升。

  同时技师表示,发动机长期处于高转速状态,对于内部机件损耗有相当严重的影响,若是将转速限制解除,在享受高转速带来的快感背后,就是加速降低发动机的使用寿命。从安全角度讲每辆车出厂时,原厂会根据车辆本身的性能与结构,在极速上有一定的限制,安全第一是此举的主要考虑。

  换排气管对提升动力效果小

  时下部分车主认为加装一支大口径且声浪惊人的排气管后,车辆便会跑得更快,技师表示这是一种误解,排气管的更换对于功率的提升可说是微乎其微,特别是对于一些小排量的自然进气车。相反,大口径的排气尾管对于低速扭力的流失有相当大的影响,但在高速行驶时较为顺畅的排气对动力改善是有帮助的。而排气管本身的材质、管路的设计,管壁内部是否光滑,消音筒的设计是否可以形成良好的回压等,都是影响排气管效果是否良好的重要因素。

  最后,勇极驱技师提醒爱DIY的发烧友,他们自己动手制造出许多发动机改装零件来更换,这种做法并不可取。

关键词:            
  评论 文章“提升动力性能的根本 汽车动力改装及误区”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 超级改装 劳斯莱斯幻影换装亮相(图)
 京城改装店规模技术对比
 彻底整容 京城独此一台完美改装派力奥
 汽车改装族 夜间用氙气灯将被罚款
 爱车新潮流 绝不能碰五大改装禁区
 初级装备和高级技术打造改装车
邮件订阅: