大中华汽车 > 大话汽车 > 汽车八卦  
 
 
 
马季生前开什么车?
2006-12-27 10:24   来源:

  这几天,相声大师马季逝世的消息一直让大家心里凉飕飕的,都为他的离去感到痛心疾首。他的离去也让人们再次关注这个已经淡出大家视野的老人,开始关心他生前爱吃什么食物,有什么爱好,健康状况如何,以及爱开什么车。
   马季先生生前有三大爱好:书法、钓鱼和汽车。在相声界里,马季估计是最早开上汽车的,那是1983年的事了。1983年,马季考了车本,便手心痒痒,就想弄辆车开着玩。当时北京流行白色的大发车,马季便去卖车的地方一打听,人家说要一辆三万八。马季说自己只有两万五,人家看到马季是名人的份上,就便宜卖给他了。从此,马季便拥有了自己的第一辆车。
    在随后的二十几年里,随着生活水平的提高,马季又先后换过拉达、二手尼桑、夏利、桑塔纳等多辆不同品牌的汽车,但无一辆是高档、豪华车,全是咱老百姓都开得起的经济型轿车。
    历史总是惊人的相似,马季先生买的第一辆车是天津大发,最后一辆也是天津产的汽车,是天津一汽生产的威乐。车对马季而言,已经不是简单的一个代步工具,而是变成了他的爱好,对一些新的车型还会有占有的欲望。他通过翻阅汽车的报刊,知道有一个威乐车型,便对这个车型动了心。后来,他的好友年维四买了一辆威乐,他看人家开得挺好,便动了买车的念头。厂商看马季是个名人,可以利用名人效应进行营销,还特地为马老搞了一个买车交钥匙的仪式。
    当马季从天津一汽的负责人手中接过车的钥匙时,他显得非常高兴,连连对记者们伸出大拇指,表达了天津一汽的赞美之意。购车仪式后,马季接受了媒体的采访,当提到这次和天津一汽的接触时,马季不无几分激动地说:“我本身也是天津人,是从天津走出来的艺人,要让我对天津汽车说些什么,那只有两个字,就是‘乡情’。”他还说:“我开的第一辆车就是天津一汽的夏利,那辆车陪着我一起到处演出,当初选择它也是因为我们都是来自天津。能够开自己家乡的车是自己的骄傲,自己为家乡的汽车感到自豪。”
   谁也不会想到作为一代相声大师的马季开的不是奔驰,不是宝马,竟然是一辆经济型轿车,和娱乐圈里那些一掷千金的人相比,他的确有点太土了。正如马季的儿子马东所言,马季最爱车的是肉饼,是一个”生活品质”不高的人。然而,就是这样一个生活品质不高的人却创作出那么多“艺术品质”很高的作品来,这是多么一件让众多明星汗颜的事情啊!

关键词:            
  评论 文章“马季生前开什么车?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 人车组合:爆搞笑图集
 令男人热血沸腾的8款极品车(组图)
 排放量超标 比尔盖茨爱车或被打"冷宫"
 武打演员吴京 酒后驾车被拘留
 惊:世界上最壮观的停车场(组图)
 诸宸:卡塔尔男人换车如同换女人
邮件订阅: