大中华汽车 > 汽车社区 > 网友评车  
 
 
 
国产跑车!奇瑞M14!有点跑车的味道了!
2006-09-20 15:44   来源:论坛

    奇瑞M14!为了填补国内跑车市场的空白,奇瑞打造这一款具有国际品质的国产跑车,无论在外型还是性能上,都极力满足人们对跑车的高标准需求。
    2001年,奇瑞与世界著名的意大利Pininfarina(宾尼法利亚)公司合作,进行车身和底盘平台的开发。底盘方面,前麦弗逊悬架与后多连杆悬架间的细致调校,使得整车的运动特性更为彰显,稍略的不足转向特性使得操纵更得心应手。速度感应式的助力特性使得无论在何种工况都能做到路感与转向轻便性的合理协调,前后盘式制动器和ABS系统时刻准备着保护驾驶者的安全,选配的ESP系统更是能让人放心的体验高速。 

    担纲M14设计的是Pininfarina首席设计师Mr.Catia,他曾经担纲玛沙拉蒂的车型设计。M14外型上充分满足现代都市白领阶层热爱运动、尽享运动乐趣的要求,体现跑车的动感元素。而内饰上极其突显时尚、与众不同的元素,M14内部采用筒式座椅,并在方向盘上添加尽可能多的功能键,更加便于操作,同时充满人性化设计的按钮,能自动打开跑车的硬顶。车身方面,M14经过设计师的精心打造,通过了多轮的CAE碰撞模拟分析,能满足欧洲、美国市场的前、后碰撞、侧碰、柱碰、前侧偏碰撞、翻滚等法规安全要求,给驾驶者以尽心尽力的呵护。标配的前排气囊,加上可选配的侧气囊、帘式气囊,让人在体验驾驶乐趣的同时,享受多重安全保护。

    M14将搭载CheryPower的1.6CBR/2.0CBR两种发动机。变速箱也有手动档和CVT两种让用户选择。

hspace=0

hspace=0

hspace=0

hspace=0

 M14将搭载CheryPower的1.6升和2.0升两种发动机,变速箱匹配也有手动挡和CVT两种。M14跑车最早有望明年正式推出,售价将在15万元到20万元左右。

hspace=0


关键词:            
  评论 文章“国产跑车!奇瑞M14!有点跑车的味道了!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 大众车最不厚道 看其忽悠国人六大伎俩
 女人最爱微型车—浅析女性用车市场
 从买车之日持续报告花冠油耗
 简单爱-赛拉图600KM体会
 中国汽车将会非常可怕
 一个丰田员工对花冠的解秘
邮件订阅: